Стоит ли очищать луковицы гладиолусов для хранения в холодильнике?

Стоит ли очищать луковицы гладиолусов перед хранением в холодильнике?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте, Наталья! Нет, луковицы гладиолусов полностью от шелухи очищать не нужно, тогда испарение влаги из луковицы будет больше, она станет более мягкой, быстрее может засохнуть, даже в холодильнике. Но это не значит, что в холодильник складываем луковицы с остатками земли, остатки корней и старую луковицу надо убрать, это делается после выкопки, и Вы наверняка это уже сделали. Я освобождаю луковицы от чешуек только перед посадкой, осматриваю, не поражена ли она и протравливаю, когда в «Максиме», когда просто в растворе марганцовки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про гладиолусы
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Если луковица гладиолуса чисто белая, то какого цвета может быть сам цветок? 
Гладиолусы цветут, почему-то рано. Сортов не знаю, дали без названий. Когда начинать выкапывать луковицы? Что предпринять перед выкопкой? Есть ли особенности в выкопки ранних гладиолусов?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как сажать деток гладиолусов, а то их много и они очень мелкие. Или их надо оставить на большом клубне и вместе посадить??? Спасибо за внимание.)))
У меня проросли корни в ёмкости, где хранились гладиолусы. Продолжать держать их в холодильнике? Участок пойменный, не влезть, до посадки, значит, далеко.
Как сажать детки гладиолусов?
Смотрите все материалы про гладиолусы >>