Овощное печенье с сыром "Вкусное"

Доброго Всем времени суток, друзья!!!    
Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)
 
И так...
Спешу поделиться с Вами  рецептом блюда, которое уплетается в нашей семье, буквально за 1 вечер… это печенье овощное с сыром.  И как ни странно, его очень любят даже наши мужчины, хотя оно почти полностью состоит только из овощей!  Кто пробует мое печенье, по вкусу даже определить не могут какой основной ингридиент в нем) И бывают очень удивлены, когда я им говорю, что основная часть в печенье —  это КАПУСТА!!!
 
Овощное печенье с сыром Вкусное
  
И как же его приготовить? Спрашивают меня....
А секрета в этом нет, сейчас расскажу...
 

Вот продукты, которые нам понадобятся:


Овощное печенье с сыром Вкусное
Капуста —  500г
Морковь — 300г
Лук — 100г
Сыр — 150г
Яйца — 2 шт
Масло слив. — 100г
Молоко — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,5 ч.л. 
Перец черный или красный
 

Процесс приготовления:


Берем КАПУСТУ!!! Самую свежую!)
Овощное печенье с сыром Вкусное


Нарезаем её средними кусочками. Также режем морковь и лук.  Все овощи ссыпаем в одну сковороду, наливаем немного воды, чтобы не подгорело, т.к. тушим без масла.  Готовим до их размягчения (минут 10-15) на медленном огне.
СОВЕТ: Нарезать овощи быстрее можно с помощью комбайна электрического Philips HR7620/70  www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kombajn-kuhonnyj-jelektricheskij-philips-hr7620-70.html
а тушить удобнее в мультиварке, например, в этой www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-philips-hd3077.html Мультиварка, 5 л. Philips HD3077.  Да тут еще и подарок к мульте:  «Дополнительная чаша в подарок!»  Здорово!)

Овощное печенье с сыром Вкусное


Готовые овощи, остужаем и растираем толкушкой или используем современную технику, такую как: Блендер электрический Philips HR2170/40 www.shop.philips.ru/appliances/blending/blender-jelektricheskij-philips-hr2170-40.html

Овощное печенье с сыром Вкусное


Я измельчала именно блендером…  поверьте, очень удобно!
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
Далее готовим само тесто…   размягченное масло растираем с частью мукидобавляем 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки печенья). Добавляем измельченные овощи, перец и натертый сыр. Сыпнем немно соды для пышности. Перемешиваем. Добавлям муку, столько, чтобы получилось тесто консинстенции очень густой сметаны.
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
Должно получится вот такое тесто:
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
Разогреваем духовку до 200С. На жарник, смазанный раст. маслом,  ложкой выкладываем тесто небольшими шариками. Верх печенья смазываем яичным желтком. И выпекаем до румяной корочки, это приблизительно минут 20.
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
И вот итог нашего старания: вкусные, сочные и ароматные печеньки готовы!!!
Овощное печенье с сыром Вкусное

Всем приятного чаепития!)

На заметку:  с рецептурой данного печенья можно поэкспериментировать… добавить любые другие овощи, кабачки, например, картофель и т.д. Думаю будет тоже очень вкусно.  Это воля фантазии!  Т.ч. дерзайте и у Вас всё обязательно получится!!!


 
 
 
 
 

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.







Комментарии (19)
Можно пожарить на сковородке и получатся оладушки! Но это уже все пробовали.А здесь печенье.А добавить можно то что любишь.Спасибо за идею!
))))   В этом и «фишка» что без обжарки…  диетические!)
Очень аппетитное описание получилось)) Честно говоря, так использовать капусту мне бы и в голову не пришло никогда, а идея-то — супер! Оригинальные печеньки и большой простор для импровизации)) Спасибо за рецепт!
При слове печенье почему-то возникают ассоциации с чем-то сладким. А в этом рецепте ни грамму сахара. Вкус, наверное, как у соленого крекера. И диетические к тому же. Очень оригинально и доступно все расписано. Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе.
Интересные печенюшки-надо обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!
Дорогие хозяюшки, не перестаю удивляться вашим блюдам и вашей фантазии!  Вы просто молодцы! Я тоже, когда прочитала название, подумала  что будет сладенькое печенье, а тут вон что))) изысканный рецепт ваш!  Успехов вам, эксперементируйте и радуйте нас своими блюдами!!!
1 человек добавил запись в избранное …
Да не обычный рецептик, не встречала такой еще.Спасибо вам большое, что поделились с нами!!! от меня вам 25,26 Удачи!
Спасибо за поддержку!!!)
Отличный рецепт: изюминка, что без обжарки! От меня вам сразу 4 балла и удачи в конкурсе!
нравится… мой 36 голос. Это конечно оригинально, необычно. Вот только еще оооочень хотелось бы вашу печенюшечку в разрезе увидеть, или в разломе так сказать)))  ну или хоть понять мягкие они получаются, или твердые. ну не беда… сделаем сами увидим, а сделаете если еще до окончания конкурса, то дополните пост. удачи вам)))
Печеньки на сломе Вы можете увидеть на первом главном фото!!!   А так если усно, то они получаются мягкими и сочными, особенно когда горячие или теплые. Но можно их есть и в холодном виде, тоже очень вкусно получается....) С чайком…
Да, не ожидала. Печенье для меня это все таки сладость к чаю.Но выглядит привлекательно. Интересно как на вкус. Хотя если подать со сметаной…
Спасибо. Именно такого рецепта овощного печенья я не знала. А вот печенье из картофеля с зеленью любит вся наша семья. Поделюсь и нашим вкусным рецептом. В миске смешать 2ст. просеянной муки, 100 гр. слив. масла, соль, укроп (мелко нарезанный) 2ст. ложки. Перемешать и добавить 2 стакана картофельного пюре. Вымешать  тесто руками (должно получиться пластичное, если вдруг рассыпается, можно добавить не много молока ). Посыпать поверхность мукой, раскатать топкий пласт скалкой  , формой для печенья вырезать фигурки ( Кружочки (стаканом), да всё что угодно, форма зависит от вашей фантазии ) и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 мин. Очень вкусно и рассыпчато получается. Приятного аппетита!
1 человек добавил запись в избранное …
Знаю, что овощное печенье можно готовить из моркови, картофеля… Но, чтобы из капусты ?!? Очень удивлена, наверное тоже очень вкусно получается. Подскажите, печеньице получается мягкое или россыпчатое!
Елен, печенье получается мягким и сочным…
Надо как-то настроиться  и приготовить. Спасибки вам.
комментарий был удален
Печенье с капустой? Удивительно, и — я сам убедился: обалденно вкусно!!!
Как приятно удивляют рецепты Ваши вкусные!
Изумляют, вдохновляют нас своим присутствием!
За рецептик и подачу Вам оценка высшая!
Мастерица Вы, похоже, лучшая из лучших!!!
Прочитала ваш рецепт, мне он понравился. Я люблю кондитерские изделия из овощей. Из капусты ещё не пробовала печь, нужно обязательно попробовать, а вот из тыквы печенье пеку. Причём в основном на 6 января, так сказать славянский Хэллоуин. Уже скоро и Новый год придёт, и Рождество. Печенье из тыквы получается  хрустящее, нежное, но не слишком сладкое. Дети в это время и так очень много едят сладостей, у моей дочери постоянно начинается диатез после Рождества. Сейчас напишу рецепт приготовления такого печенья, а как только приготовлю, так сразу выложу фото. Размягченное сливочное масло – 500гр. смешиваем с сахаром — 800 гр, вбиваем  3 яйца и перемешиваем до получения однородной массы. Приготовленное заранее тыквенное пюре (около 1 кг)  добавляем в масляную смесь. Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем. В муку(1кг)  добавляем разрыхлитель 1ч.л. гаш. соды и всё это перемешиваем до однородности. Добавляем 100 гр. тыквенных семечек, и снова вымешиваем. Противень застилаем пергаментом. Ложкой накладываем печенье небольшими порциями на противень, и ставим выпекаться в нагретую духовку 20 минут. Для глазури  растапливаем 1 пачку сливочного масла, всыпаем 4 стакана сахарной пудры и хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар. Готовое тыквенное печенье вынимаем из духовки. После того, как оно немного остыло, обмакиваем печенье в глазурь. Можно сверху посыпать семечками. Оставляем тыквенное печенье на пару часов, чтобы глазурь застыла. Тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте комментарий