Как замаскировать соседский забор?

Как замаскировать соседский забор, т.к. практически с зоной отдыха находятся соседские объекты: душ и туалет?


Все ответы и комментарии (24)
Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью, возможно вариант вертикального озеленения вам подойдет: Как украсить забор на даче
Здравствуйте. Мне кажется, что практически любое плетущееся растение прекрасно подойдет для вашего случая. Конечно, стоит учесть только те варианты, которые хорошо приживаются в вашем регионе и хорошо формируются в периоды активности. Конечно, за ними придется ухаживать, поливать, удобрять, выполнять обрезку и так далее.
Если этими всеми процессами заниматься нет никакого желания, то можно выбрать варианты в виде какой-то маскировочной сетки. Их сейчас очень много можно найти — для любого варианта. Вбейте в поиск запрос «сетки на забор маскировочные фото» и посмотрите фотографии.
Спасибо за совет. Ваш вариант продуман и, конечно же, я обязательно приму его на вооружение.
Нужно посадить вдоль соседского забора плотный ряд колоновидных яблонь и груш.
Спасибо, Виктор. Я первый раз услышала о колоновидных яблонях и грушах. Вариант очень хороший. Не могли бы вы перечислить названия сортов растений. Буду вам очень благодарна.
Перечисляю некоторые средства декорирования заборов. Но, поскольку забор не совсем ваш, а соседский, и рядом такие «объекты», то лучший вариант, конечно, закрыть растениями. Но вдруг ещё какой-то способ понравится.
Посадка растений. Лучше всего комбинировать многолетники, особенно цветущие и те, что имеют декоративную листву, с вьющимися растениями. Для забора лучший вариант – вьющиеся многолетники. Всё, что вам потребуется, это закрепить на заборе опоры для них. Кроме того, забор можно замаскировать параллельно посаженной живой изгородью, отлично подойдёт ель или липа.
Устройство в некоторых местах многослойного забора. Это значит, забор как бы дублируется какой-то другой, более низкой и чисто декоративной изгородью, например, плетнём, а еще, третьим слоем, можно посадить ещё более низкую живую изгородь. Принцип такой, чтобы все три изгороди были видны одновременно, и составляли впечатление единой изгороди. При этом появится объём, характерный для многослойности, эффект потрясающий
Накладные элементы. Забор можно украсить, сделав высокую сплошную вставку в нужном месте и подвесив на неё многочисленные полки (на которые можно поставить контейнера с цветами) или непосредственно подвесив горшочки с яркими цветами. Кроме этого на заборе можно укрепить зеркала, развешать пустые рамки для картин, маленькие декоративные скворечники, плоские фигурки из фанеры, декоративные накладные элементы (колокольчики, кованые розетки, решётки). Можно объединить несколько предметов вместе, создав «модули» для забора, например, соединить вместе яркий кружок из фанеры, раму для картины и горшочек с цветком, или раму и скворечник, и т. д.
Дополнение к забору. К забору можно «пристроить» беседки, перголы, сиденья, красивые тематические уголки или цветники.
На какую сторону забор выходит? Если так, что он хорошо с Вашей стороны солнышком освещается — да хоть виноград сажайте: там биотоп теплого воздуха получается. Если освещается плохо — тогда что-то декоративное…
Высота забора какая? Можно не заморачиваться сильно и, если забор высокий, посадить девичий виноград, плющ, хмель(но от него потом сложно избавиться). Если забор низкий, то можно сетку- рабицу поставить как второй забор и уже посадить растения- плетуны. Ну, а если с соседями не ладится, то можно кусок забора сделать из металла или заколотить двухметровыми досками и покрасить себе на радость)
На тему, как замаскироваться, думали и творили профессиональные армейские художники. И разработан порядок применения специальных маскировочных сеток. Этому художественному ремеслу как раз 100 лет, с начала первой мировой войны. При этом оценивались возможности человеческого глаза и человеческого восприятия. Тут я полностью поддерживаю Владимира, рекомендовавшего обратиться к мастерству профессиональных художников-декораторов. Это — путь к оптимальному оптическому успеху.
Угу, нарисуют они «дверь в лето» и будут все гости шишаки набивать, пытаясь туда зайти
А чем плох профнастил? Убрать с глаз все прелести соседских туалета и душа. А потом уже и растения красивые высаживать, раз это зона отдыха.
Я на наш профнастильный забор повесила сетку и посадила девичий виноград, клематисы и актинидии. Девичий виноград пустился в рост и затянул нам уже добрую половину забора
Ирина, а девичий виноград под своей тяжестью сетку вниз не тянет?
Инна, ему всего третий год, он два года думал, расти ему вообще или нет… пока прицепила пластиковую сетку с крупными ячейками с помощью пластиковых же держателей… так что пока не тянет, но буду смотреть, как дальше будет ситуация развиваться

Хочу от соседки отделиться и по рабице пустить, но не знаю, выдержит ли. У меня ипомея арку сломала, а виноград-то еще тяжелее, да и как нарастут заросли)))
Инна, у соседки по рабице всё им завито. Она от дороги так отгораживается. Ничего не упало.
Татьяна, значит рискну, посажу)))
Инна, а если там малину посадить ремонтантную? Она повыше, чем обычная.
Я к забору ежевику посадила в этом году.

Светлана, за малиной уход нужен, ежевика вымерзнет, а я хотела посадить и забыть))
Я использую вот такие решетки с вьющимися растениями ( делаем сами).



Красиво!
А я бы не стала там съедобное сажать… Туалет все-таки…
А вот рядок туй, можжевельников или елочек невысоких — растет быстро, закрывает «насовсем», стрижется (или не стрижется), всесезонно, вполне себе бюджетно — если не редкости какие-то, а широко распространенные сорта брать. Звукоизоляция опять же. Если не бюджетно, то еще и широкая цветовая палитра)))
Нюанс — некоторые хвойные «кипарисы» приходится на зиму пеленать, т.к. разваливаются, а некоторые «горят» на ярком весеннем солнце.
Забор можно задекорировать с помощью вьющихся растений. Они растут достаточно быстро и не требуют к себе особого внимания. Внешне — достаточно привлекательны. Несложно это сделать при помощи вертикальных ширм, пергол из деревянных планок или проволочной сетки; вьющиеся растения: виноград, плющ, вьюнок и другие лианы, обвивают эти конструкции, создавая зеленые стены. При помощи той же проволоки можно создать объем, «отодвинув» таким образом, забор зрительно. См. рис.
Вы не написали, из какого материала сделан этот забор, и какой он высоты.
Если забор у вас не глухой, то хороший эффект можно получить с помощью поликарбоната. Конструкция получится светопрозрачной, зрительно не уменьшит участок. На поликарбонат можно повесить кашпо с цветами.
Можно сделать объемную перголу, создав таким образом, небольшой уютный уголок для отдыха у забора, хорошо звукоизолированный при помощи плотного зеленого массива. См. рис. Сюда захочется добавить вечернюю подсветку: можно повесить фонарики на забор, можно установить их на земле. И никакие сооружения соседские не будут видны, и ничто не будет напоминать о них.

декорация забора
декорация забора

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы

Все строения когда-нибудь ветшают и приходят в негодность. И забор на нашей даче — не исключение. Совсем недавно он ещё радовал свежей весёленькой краской, но солнце, воздух и вода сделали своё дело — понемногу всё выцвело, растрескалось и...
Строительство прочного и надежного забора на даче — не прихоть, но необходимость, суровая проза жизни… Ведь есть масса желающих снимать урожай там, где его не сажали. Да и чужая козочка или корова может невзначай забрести на открытый  участок… не...
Вопрос от нашего подписчика Тимура: Нужен совет! Мы весной купили участок, начали строить дом. Но участок не огорожен, и мы сейчас думаем, как этот вопрос решить. Хочется найти вариант без особых затрат, потому что деньги сейчас на стройку...
Lya
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Волнует сейчас не совсем обычная дачная проблема. Мы с мужем будем очень благодарны, если получим подходящий совет. Нам нужно огородить свой дачный участок величиной 20 соток. В нашем районе постоянно крадут...
Вопрос от нашей подписчицы Валентины:  У меня возникла проблема:  участок 6 соток  в коллективном саду, который не охраняется. Изгороди нет: сетку срезали, украли и бочку тоже. Думаю, чем бы огородить, чтобы не украли. И в огород за картошкой не...
Принимают ли участие соседи в строительстве забора на смежных сторонах участков?
Смотрите все материалы про заборы >>