С приходом зимы хотите кушать свою зелень, а не магазинную?

Есть хороший способ, как ее вырастить на подоконнике.
Вам понадобится
  • — пластиковая бутылка (3 л или 5 л);
  • — ножницы;
  • — земля;
  • — лук.
  1. Для выращивания лука или зелени в пластиковой бутылке нам нужна пустая бутылка не меньше 3 литров или даже лучше 5 литров. Обрежьте у нее вверх. Сажать лук надо ярусами.Для этого вырежьте у бутылки отверстия по диаметру головок. Для зелени тоже надо будет вырезать отверстия, только предварительно семена надо прорастить в мокрой тряпочке.
  2. Наполните бутылку землей до первых отверстий.И посадите лук или зелень так чтобы точка роста выглядывала наружу.
  3. Насыпьте снова землю до следующих отверстий и снова посадите лук или зелень( можно чередовать лук, зелень) и так до самого верха.
  4. Поставьте бутылку на подоконник в поддон полейте и через несколько дней можно будет срезать первые перья луке, а  вскоре и зелень.

Запись размещена в разделах: , лук,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
schernova Светлана




Комментарии (4)
Интересный вариант. Я видела такое фото в интернете, но не интересовалась таким способом выращивания зелени. Я всё по старинке, высаживаю лук – севок в длинные ящички для цветов. Сажаю по 10 луковиц с периодичностью в 4-5 дней. Потом всю зиму есть зелёный лучок. Правда, места занимают эти ящички много, а ваш вариант более подходящий, если места на подоконнике мало.
да, интересный вариант. и место экономит, и выглядит эта конструкция забавно, когда разрастется: как какой-то диковинный кактус)
Спасибо хороший совет!
Да, метод интересный — мы его вот в этой публикации очень подробно обсуждали — и посадку, и уход)) Там и другие полезные подсказки есть для тех, кто без свежей зелени со своего огорода даже зимой оставаться не хочет. А вот здесь  — фотографии крупным планом: как это выглядит сразу после посадки и потом — уже «с урожаем». Кстати, такая «луковая грядка» будет удобнее в использовании, если не срезать верхнюю часть бутылки: за оставшуюся на месте ручку ее и перенести можно, и повернуть, если потребуется, не опасаясь повредить зелень. Как раз такой вариант в первом из материалов и представлен
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: