Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовиться.
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов становится все больше, а от куда я их беру, да все очень просто: подруга дала, соседка посоветовала, где-то услышала, где-то увидела, сама придумала, вообщем, с миру по нитки.





СОЛЕНИЯ НА ЗИМУ




СОЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦАМИ  и КАБАЧКИ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Для рассола на 1,5 литра воды добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1  ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении.
В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок(кабачки можно не добавлять) и заливаем рассолом.
 

СОЛЕННЫЕ ОГУРЦЫ



Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Для рассола на 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли,  3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении, можно добавить кориандр и гвоздику( по вкусу).
В банку укладываем огурцы и заливаем рассолом.



ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с чесноком


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Для рассола на 1,5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли,  6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем вниз нарезанный кольцами лук, потом нарезанные дольками помидоры и сверху зарезанную дольку чеснок. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 минут.
 

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с ботвой моркови


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Тот же рассол, что и выше  на 1,5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли,  6 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, затем наполняем банку помидорами нарезанными дольками(можно целыми если у вас маленькие и аккуратные помидоры)потом  2 раза заливаем и закатываем.


КАПУСТА КУБИКАМИ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Капусту режим кубиками, морковь трём на терке или нарезаем кольцами. Можно еще добавить красную свеклу. Ну это на любителя, я не люблю, поэтому не добавляю. И укладываем в банку.

Для рассола на 1 литр воды добавляем 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 8 горошек черного перца, 2 лавровых листа Кипятить рассол 5 минут, затем остудить и залить капусту.


ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Ингредиенты:


2кг. белокочанной капусты
750гр. моркови
1,5 кг. красной свеклы
1 кг. красной помидоры
350 гр. болгарского перца
2 ст.ложки соли
2 ст. ложка сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка маргарина
0.5 стакана 9 % уксуса.

Приготовление:
Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу( можно и без свеклы, у меня на этот раз без свеклы) и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой.Помидоры, перец и луковицы режим  кусочками. Все овощи, масло, маргарин  соединяем в большой кастрюле.
Затем вливаем воду, солим,  и добавляем сахар.
Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).
Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.
 

КАБАЧКОВАЯ ИКРА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
1 кг. помидоры
400 гр. лука
400 гр. моркови
2,5 ложки 9% уксуса
2 ст. ложки соли
100 гр. сахара,
250 гр. растительное масло
молотого чёрного душистого перца по вкусу
2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, лук  пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар,  молотый перец, лавровый лист. Все  перемешать и варить 2,5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем  по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
 2,5 кг. помидор
1 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 л. растительного масла
1 стакан риса

2 ст. ложки сахара
2 ст ложки соли
 
Приготовление:
Помидоры,  перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло и как масло закипит добавить лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут перец, затем помидоры, через 15 минут рис.  Все перемешать, добавить соль, сахар,  и еще раз перемешать.  Поставить на маленький огонь и  варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли и сахара, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.

ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Ингредиенты:

3кг. помидор
4 шт. перца
7 долек чеснока
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки соли
0,5 стакана растительного масла
0,5 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление:
Помидоры, чеснок пропускаем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём перец нарезанный соломкой, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошком и кипятим ещё 5 минут
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
 
Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
 

 

ТЫКВЕННЫЙ СОК



Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
3 кг тыквы,
3 л воды,
1 стакан сахара на 3 литра сока,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой  и варить на слабом огне до мягкости, примерно 3 часа. Протереть через сито или измельчить блендером.  На 3 литра сока добавить 1 стакан сахара  и 1 чайную ложку лимонной кислоты и  поставить на слабый огонь еще на 15 мин. Перелить в стерилизованные  банки и   закатать.

Очень вкусно и не сложно, даже моим привередливым внукам очень нравиться. В это году у меня выросло много тыквы, а одна просто  огромная  килограмм 30 наверное, поэтому сока накручу много.

 




ТОМАТНЫЙ СОК


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
Помидора
сахар
соль
9%уксус

Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Нарезанную помидору поместить в эмалированную кастрюлю и тушить 15-20 мин. а затем полученную томатную массу протрите через металлическое сито. И на 3 литра сока добавляем 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку 9% уксуса. Затем разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.



СОЛЕННЫЕ ГРИБЫ ОПЯТА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Грибы тщательно помыть и проварить в  воде  минут 10 с момента закипания.
А пока грибы кипятятся готовим маринад.
Приготовление маринада:
На 0, 5 литра воды кладем
 4 чайные ложки соли,
перец горошком 10 шт.,
лавровый лист 2 шт.
Маринад кипятить 10 минут, а в конце залить 1 чайную ложку 9% уксуса.
 Грибы покипели 10 минут затем нужно откинуть на дуршлаг. Как вода стечет с грибов, раскладываем в горячем виде в  по стерилизованным банкам заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками.
Приятного всем аппетита и будьте осторожны и внимательны, собирая грибы, чтобы ваши заготовки всегда радовали вас и ваших близких!!!!


 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

На 1 кг. малины добавляем 1,2 кг. сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводи до кипения и кипятим еще 5 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные  банки и закатываем.


ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
Груши помыть,  очистить кожуру, по желанию, и порезать  на кусочки.
 
На 1 кг. груши добавляем 1,1 кг. сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводи до кипения и кипятим еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные  банки и закатываем.
 

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ВИНОГРАДА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
3- 4 шт. яблока
1 небольшую гроздь винограда, лучше Изабеллу( ароматнее будет)
250 гр. сахара
 
Приготовление:
В стерилизованные банки кладем виноград, нарезаем яблоки и заливаем кипяченной водой, затем оставляем на 10 минут. Потом воду с банки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим 10 минут и опять переливаем в банку. И все закатываем металлическими крышками.



 
 

А теперь  пирог моего личного рецепта


Пирог от Натали



Для теста:
1 пачку маргарина
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
0,5 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки соды, погасить уксусом
2 стакана муки

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Все тщательно перемешиваем и готовое тесто можно положить в холодильник на 10-15 минут пока готовим начинку.
 Начинка для этого теста подойдет любая и сладкая, и из капусты и из мясо. С любой начинкой будет вкусно.
Я этот пирог сделала сладкий с яблоками. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Затем достаем тесто из холодильника, делим на две части, одна побольше, вторая по меньше. 
Сначала раскатывает часть которая побольше она пойдет вниз пирога, раскатанное тесто кладем на лист( лист предварительно смазать растительным маслом), затем кладем нарезанные яблоки.
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 Вторую часть теста раскатать и положить по верх яблок
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
  Соединить оье части
 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
Вот пирог и готов!
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
 

Надеюсь вам понравится!
  







Комментарии (29)
avatar
Спасибо за рецепт пирога. Примечательно, что начинку можно класть и сладкую и любую другую. Выпечку в нашей семье любят. Жаль опробовать рецепт пока не смогу, моя духовка «приказала долго жить»: (
1 Спасибо!
avatar
Тесто немного жирновато, но пирожки можно печь и на сковороде, переворачивая, как оладьи)))
0 Спасибо!
avatar
Эмилия Россия
Все аккуратно сделано и разложено по полочкам. Сразу видно — хорошая хозяйка. Больше всего понравился компот с виноградом. Никогда не пила такой, но на следующий год надеюсь на хороший урожай этих ягод, вот тогда и попробую. И капуста тоже очень аппетитно в банке смотрится. Вам два голоса от меня! 
2 Спасибо!
avatar
Лилия Волгоград
соленья такие интересные, с ботвой и прочие. я не и пробовали никогда. Пирог хорош! но я вот тоже увы без духовки живу. голосок от меня
1 Спасибо!
avatar
Людмила
Здорово! Мне вот капустка особенно понравилась и пирог (такой простой)
0 Спасибо!
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
Очень понравилась работа, структурированность и лаконичность для меня в почёте. Спасибо за такие Удачные рецепты Дачных заготовок.
Салат с рисом мы с мамой готовим до сих пор, очень нам нравится.
А вот соки, даже на зиму я делаю без сахара. Выпиваем их практически сразу, хранить долго не вижу смысла, сейчас овощи и фрукты круглый год. Те, что с дачи, тоже до нового года можно сохранить.

Спасибо за рецепты, удачи в конкурсе.      
1 Спасибо!
avatar
Светлана
А мне приглянулся тыквенный сок — не думала что так легко его готовят! А еще понравилось грушевое варенье — м-м-м… Даже через банку видно, какое оно вкусное! Представляю, какой аромат)))
Опята отдельно заслуживают абзаца! Красивые и очень аппетитные!
За пироги — отдельный респект) «Клево», как говорит мой сын)
Конечно, мой голос в Вашу поддержку! Удачи!!! 
1 Спасибо!
avatar
Светлана
Как много тут у Вас рецептов — глазки разбегаются!
Все красиво, аккуратно — очень уж мне нравится! 
Фотографии удачны — даже, вкус передают)
И пирог такой прекрасный — дополняет весь уют!
Пусть же Ваши заготовки принесут победу!
Голосую я за Вас, спасибо за рецепты!
3 Спасибо!
avatar
Екатерина Майкоп (Адыгея)
Сразу видно_ хорошая хозяйка. Все овощи и фрукты в заготовках использованы. Зимой будете, открыв очередную банку, вспоминать прекрасную пору, ЛЕТО!  Да, такие пироги вкусны с различными начинками, я яблоки совмещаю с грецким орехом, любимый пирог моего мужа. Удачи в конкурсе!
1 Спасибо!
avatar
Всем большое спасибо, приятно слышать, что вам понравилось. Да у меня много заготовок на зиму и многое еще осталось за кадром.
0 Спасибо!
avatar
Елена Оренбург
 Вы просто молодец! Все подробно и ясно.Мне интересен рецепт заправки для борща.Очень хотела заготовить  на зиму но не умела.Сначала удивилась почему заправка для борща со свеклой у вас таким цветом! Но после прочитав поняла что можно и без свеклы приготовить запас заправки для борща на зиму! Теперь обязательно приготовлю заправку- и со свеклой и без!
1 Спасибо!
avatar
Елена Пермь
Хозяюшка умничка и я хочу вас похвалить!!! Молодец!!!
0 Спасибо!
avatar
Добрый вечер и спасибо за рецепты.Все забрала себе.Буду пробовать!!!Поцелуй
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Хозяйке — респект! Вот молодец, всё по-полочкам разложено, показано, да ещё так красиво — хоть монитор облизывай! Обязательно парочку рецептов возьму))) Спасибо вам!
0 Спасибо!
avatar
Надежда Ярославль
Извините, а сколько яиц в пироге?  в тексте рецепта не написано, а на фото, вроде как присутствует)?
0 Спасибо!
avatar
Nataliiashipunova Павлово
Благодарю за рецепты, очень актуально и просто, особенно тыквенный сок Улыбаюсь.
1 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
В рецепте пирога я не увидела наличия яиц. А вот на фото что-то похожее на яйцо имеется. Так как понимать сие? ))
0 Спасибо!
avatar
Замечательные рецепты заготовок!
1 Спасибо!
avatar
Просто Восхищен и Благодарен за Бесподобнейшие рецепты.Всех Вам Благ!!!
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Спасибо за ваши рецепты. Я всегда интересуюсь такими полезными статьями. Ведь, готовим мы все из одних и тех же фруктов и овощей, а сколько разных способов.
У нас сейчас как раз заканчивается сбор груши, и в подъезд заходишь, запах варенья ощущается сразу. Я тоже собрала остатки груши, сварила повидло - спелые груши перебираю, а то сейчас много таких, которые повреждены, мою, очищаю от кожицы, удаляю серединку с  семенами, нарезаю небольшими кусочками и складываю  в дуршлаг – в кипящей воде бланширую до полного размягчения груш. Мягкие плоды протираю через сито состояния нежной кашицы. Если груши не сильно сочные, то можно добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варю до уменьшения объема в половину. Всё. Повидло готово. Да, в конце добавляю чуть лимонной кислоты.
Варенье тоже варю практически, как и вы, только добавляю ещё битые грецкие орехи. Получается вкусно. Ядра орехов обдаю кипятком, затем освобождаю от шкурки. Когда второй раз ставлю варенье варить – добавляю. И прекрасно сохраняется варенье, и вкусно.
0 Спасибо!
avatar
Здравствуйте! Что то я не поняла: в заголовке написано, солёные огурцы и т.д., а в рецепте маринад. Когда огурцы солят, то кладут соль, чеснок, лист смородины и пряные травы, а сахар и уксус применяют в маринаде
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Елена Кривчук
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты! у меня вопрос по двум первым рецептам.Подскажите вы их первый раз сразу заливаете и тут же закатываете?
0 Спасибо!
avatar
Elena Pavlova Калининград (Кенигсберг)
Натали, спасибо за статью! Только что приготовила лечо из помидор и перца по вашему рецепту. Получилось довольно вкусно. И готовить быстро. Я чуть увеличила кол-во сахара… под свой вкус..
И ранее готовила салат по такому же рецепту из риса и овощей. Очень вкусный, рекомендую другим. Зимой отличный вариант гарнира, когда некогда у плиты стоять…
0 Спасибо!
avatar
В томатный сок уксус?
0 Спасибо!
avatar
Лана Каптелевич
спасибо за рецепт, прост и без заморочек, Понравилось что ингредиентов не много -важна калорийность небольшая, хочу сделать начинку из капусты, Предлагаю вторую часть теста положить ненадолго в морозилку, а потом натереть на свекольной терке, Будет выглядеть воздушно и потребуется намного меньше времени
0 Спасибо!
avatar
Элеонора Россия
какая вы молодец! хозяюшка! много рецептов сразу к себе в копилочку взяла я! благодарю!
0 Спасибо!
avatar
Калёнкина Галина
Вы такая умница и труженица! браво!
0 Спасибо!
avatar
Оксана Полищук Харьков
Все очень красиво и аппетитно!
0 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Оксана, спасибо, что обратили внимание на эту статью. Очень понравился рецепт малинового варенья.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий