Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов становится все больше, а откуда я их беру, да все очень просто: подруга дала, соседка посоветовала, где-то услышала, где-то увидела, сама придумала, вообщем, с миру по нитке.

СОЛЕНИЯ НА ЗИМУ


СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ  и КАБАЧКИ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.



Для рассола на 1,5 литра воды добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1   ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении.
В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок (кабачки можно не добавлять) и заливаем рассолом.
 

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Для рассола на 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении, можно добавить кориандр и гвоздику( по вкусу).
В банку укладываем огурцы и заливаем рассолом.

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с чесноком


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Для рассола на 1,5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли,  6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем вниз нарезанный кольцами лук, потом нарезанные дольками помидоры и сверху зарезанную дольку чеснок. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 минут.


ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с ботвой моркови


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Тот же рассол, что и выше  на 1,5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, затем наполняем банку помидорами нарезанными дольками (можно целыми, если у вас маленькие и аккуратные помидоры) потом  2 раза заливаем и закатываем.


КАПУСТА КУБИКАМИ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Капусту режим кубиками, морковь трём на терке или нарезаем кольцами. Можно еще добавить красную свеклу. Ну это на любителя, я не люблю, поэтому не добавляю. И укладываем в банку.

Для рассола на 1 литр воды добавляем 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 8 горошек черного перца, 2 лавровых листа. Кипятить рассол 5 минут, затем остудить и залить капусту.


ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Ингредиенты:


2 кг. белокочанной капусты
750 гр. моркови
1,5 кг. красной свеклы
1 кг. красных помидоров
350 гр. болгарского перца
2 ст.ложки соли
2 ст. ложка сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка маргарина
0.5 стакана 9 % уксуса.

Приготовление:
Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу (можно и без свеклы, у меня на этот раз без свеклы) и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, перец и луковицы режим  кусочками. Все овощи, масло, маргарин  соединяем в большой кастрюле.
Затем вливаем воду, солим и добавляем сахар.
Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).
Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.
 

КАБАЧКОВАЯ ИКРА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
1 кг. помидоров
400 гр. лука
400 гр. моркови
2,5 ложки 9% уксуса
2 ст. ложки соли
100 гр. сахара,
250 гр. растительное масло
молотого чёрного душистого перца по вкусу
2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, лук  пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар,  молотый перец, лавровый лист. Все  перемешать и варить 2,5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем  по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
 2,5 кг. помидоров
1 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 л. растительного масла
1 стакан риса

2 ст. ложки сахара
2 ст ложки соли
 
Приготовление:
Помидоры,  перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло и как масло закипит добавить лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут перец, затем помидоры, через 15 минут рис.  Все перемешать, добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли и сахара, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.

ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Ингредиенты:

3кг. помидоров
4 шт. перца
7 долек чеснока
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки соли
0,5 стакана растительного масла
0,5 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление:
Помидоры, чеснок пропускаем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём перец нарезанный соломкой, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошком и кипятим ещё 5 минут
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
 
Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.


ТЫКВЕННЫЙ СОК



Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
3 кг тыквы,
3 л воды,
1 стакан сахара на 3 литра сока,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой  и варить на слабом огне до мягкости, примерно 3 часа. Протереть через сито или измельчить блендером.  На 3 литра сока добавить 1 стакан сахара  и 1 чайную ложку лимонной кислоты и  поставить на слабый огонь еще на 15 мин. Перелить в стерилизованные банки и закатать.

Очень вкусно и не сложно, даже моим привередливым внукам очень нравиться. В это году у меня выросло много тыквы, а одна просто огромная, килограмм 30 наверное, поэтому сока накручу много.

 

ТОМАТНЫЙ СОК


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
Помидоры
сахар
соль
9%уксус

Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Нарезанные помидоры поместить в эмалированную кастрюлю и тушить 15-20 мин. а затем полученную томатную массу протрите через металлическое сито. И на 3 литра сока добавляем 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку 9% уксуса. Затем разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.


СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ ОПЯТА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Грибы тщательно помыть и проварить в  воде  минут 10 с момента закипания.
А пока грибы кипятятся готовим маринад.
Приготовление маринада:
На 0,5 литра воды кладем
 4 чайные ложки соли,
перец горошком 10 шт.,
лавровый лист 2 шт.
Маринад кипятить 10 минут, а в конце залить 1 чайную ложку 9% уксуса.
 Грибы покипели 10 минут затем нужно откинуть на дуршлаг. Как вода стечет с грибов, раскладываем в горячем виде в  по стерилизованным банкам заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками.
Приятного всем аппетита и будьте осторожны и внимательны, собирая грибы, чтобы ваши заготовки всегда радовали вас и ваших близких!!!!


 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

На 1 кг. малины добавляем 1,2 кг. сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.


ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
Груши помыть,  очистить кожуру, по желанию, и порезать  на кусочки.
 
На 1 кг. груши добавляем 1,1 кг. сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводим до кипения и кипятим еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
 

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ВИНОГРАДА


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
3- 4 шт. яблока
1 небольшую гроздь винограда, лучше Изабеллу (ароматнее будет)
250 гр. сахара
 
Приготовление:
В стерилизованные банки кладем виноград, нарезаем яблоки и заливаем кипяченной водой, затем оставляем на 10 минут. Потом воду с банки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим 10 минут и опять переливаем в банку. И все закатываем металлическими крышками.



А теперь  пирог моего личного рецепта


Пирог от Натали

Для теста:
1 пачку маргарина
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
0,5 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки соды, погасить уксусом
2 стакана муки

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Все тщательно перемешиваем и готовое тесто можно положить в холодильник на 10-15 минут пока готовим начинку.
 Начинка для этого теста подойдет любая и сладкая, и из капусты и из мясо. С любой начинкой будет вкусно.
Я этот пирог сделала сладкий с яблоками. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Затем достаем тесто из холодильника, делим на две части, одна побольше, вторая по меньше. 
Сначала раскатывает часть которая побольше она пойдет вниз пирога, раскатанное тесто кладем на лист( лист предварительно смазать растительным маслом), затем кладем нарезанные яблоки.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

 Вторую часть теста раскатать и положить по верх яблок

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

  Соединить обе части

 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
Вот пирог и готов!

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
 

Надеюсь вам понравится!
Запись размещена в разделах: , рецепты, заготовки, овощи, томаты, морковь, огурцы, грибы, кабачки,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
waldborga2 waldborga2 и еще 201 человек



Комментарии (37)
Здравствуйте! Что то я не поняла: в заголовке написано, солёные огурцы и т.д., а в рецепте маринад. Когда огурцы солят, то кладут соль, чеснок, лист смородины и пряные травы, а сахар и уксус применяют в маринаде
комментарий был удален
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты! у меня вопрос по двум первым рецептам.Подскажите вы их первый раз сразу заливаете и тут же закатываете?
Натали, спасибо за статью! Только что приготовила лечо из помидор и перца по вашему рецепту. Получилось довольно вкусно. И готовить быстро. Я чуть увеличила кол-во сахара… под свой вкус..
И ранее готовила салат по такому же рецепту из риса и овощей. Очень вкусный, рекомендую другим. Зимой отличный вариант гарнира, когда некогда у плиты стоять…
В томатный сок уксус?
спасибо за рецепт, прост и без заморочек, Понравилось что ингредиентов не много -важна калорийность небольшая, хочу сделать начинку из капусты, Предлагаю вторую часть теста положить ненадолго в морозилку, а потом натереть на свекольной терке, Будет выглядеть воздушно и потребуется намного меньше времени
какая вы молодец! хозяюшка! много рецептов сразу к себе в копилочку взяла я! благодарю!
Вы такая умница и труженица! браво!
Все очень красиво и аппетитно!
Оксана, спасибо, что обратили внимание на эту статью. Очень понравился рецепт малинового варенья.
У меня вопрос по капусте кусочками. Залить холодным маринадом и закатать? Или не надо закатывать и хранить в холодильнике?
Спасибо за вкусные рецепты! Вопрос: На 3 кг помидоров только 4 штуки перца?
Добрый день! В рецепте нет яйца, а на фото есть. Добавлять яйцо в тесто?
Спасибо! Возник вопрос по «Заправке для борща». Зачем используется маргарин, ведь там же целый стакан подсолнечного масла? Получается — «масляное — маслим»! Добавляется вода. А что сока ингредиентов мало? К тому же соль и сахар с соком овощей + подсолнечное масло — дает достаточно жидкости, чтобы потушить. Неувязочка получается!
Все конечно красиво, но… Почему нет малиННового варенья, а есть солеННые огурцы
Спасибо! Исправили А вот малиновое и правда с одной Н пишется
Если уж исправлять… Слово «помидор» мужского рода. А «помидора» очень глаз режет. (
Наташ, Вы умница. А я сейчас мало делаю заготовок. Мое семейство как-то слабенько относится к заготовкам. А смотреть приятно. Дай Вам Бог здоровья сил (для работ на даче) хороших урожаев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также...
Хотелось бы узнать хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму, как засолки так и маринования.
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
ФОТО 1  ОВОЩНОЕ АССОРТИ. На дно 3 литровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец — горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу — любите пряные,...
В июле заготавливаем пряно-ароматические растения для пищевых и лечебных целей: траву душицы, майорана, мяты, тимьяна ползучего и др.; плоды тмина, укропа, фенхеля и др.   Что заготавливаем и когда? Артишок колючий Используемая часть...
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков: На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки...
Смотрите все материалы про заготовки >>