Можно ли садить под зиму семена красного лука Ред Барон и Кармен?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, семена (чернушка) красного лука Ред Барон и Кармен можно садить под зиму? Заранее спасибо.


Все ответы и комментарии (2)
Я знаю людей, которые высаживали в зиму лук Ред Барон. И он прекрасно перезимовал, и дал хорошие луковицы. Только сажать его надо перед самыми морозами, примерно, за неделю – две, иначе он может прорасти от тепла, а тогда точно замёрзнет. Если зима у вас суровая, то можно замульчировать сухим перегноем. О Кармен ничего сказать не могу. Но, если вы проживаете в Сибири, то боюсь, что и тот, и другой лук надо высаживать весной. Не выдержит он сибирских морозов.
Считаю, что можно, но лучше попробуйте, как получится в вашем климате и на вашей конкретной земле. Только сажайте, когда земля немного морозом прихватится и бороздки заранее сделайте. Засыпьте сухой землёй или компостом. Хорошо замульчируйте.
Должно получиться. Проверьте сначала на одной небольшой грядке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:




Другие записи про лук

Вот и подходит пора уборки репчатого лука. На кухне без него никак — лука много не бывает, и запас на зиму нужен хороший. Только вот не всегда он удается: хоть и нет особых сложностей в выращивании этой культуры, но дачники часто жалуются на...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: В ноябре 2013 года купили дом с участком в частном секторе города. Участок был заросшим крапивой и осотом. Соответственно сразу все это дело скосили, весной согребли, сожгли, перепахали культиватором. Корневища...
Собрал лук и разложил на дворе для просушки, а ночью прошёл дождь.
Можно ли сажать лук в сырую почву?
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Выживет ли лук после сильного града?
Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться? Никогда не думала, что лук-репка может быть червивым.
Смотрите все материалы про лук >>