Можно ли садить под зиму семена красного лука Ред Барон и Кармен?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, семена (чернушка) красного лука Ред Барон и Кармен можно садить под зиму? Заранее спасибо.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
Klyaksa2310 Klyaksa2310
Все ответы и комментарии (2)
Я знаю людей, которые высаживали в зиму лук Ред Барон. И он прекрасно перезимовал, и дал хорошие луковицы. Только сажать его надо перед самыми морозами, примерно, за неделю – две, иначе он может прорасти от тепла, а тогда точно замёрзнет. Если зима у вас суровая, то можно замульчировать сухим перегноем. О Кармен ничего сказать не могу. Но, если вы проживаете в Сибири, то боюсь, что и тот, и другой лук надо высаживать весной. Не выдержит он сибирских морозов.
Считаю, что можно, но лучше попробуйте, как получится в вашем климате и на вашей конкретной земле. Только сажайте, когда земля немного морозом прихватится и бороздки заранее сделайте. Засыпьте сухой землёй или компостом. Хорошо замульчируйте.
Должно получиться. Проверьте сначала на одной небольшой грядке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:



Другие записи про лук
Впервые вырастила лук-севок. Оказалось, что это не составляет никакого труда. После схода снега, вкопала грядку в самом дальнем углу сада и посеяла  семена лука чернушки, которые так же вырастила сама. За всё лето единственный раз провела...
Здравствуйте! Когда садить лук на зиму и чеснок?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с луком? Недавно стал гнить репчатый лук, причём гниет изнутри… На вид он хорошенький и не мягкий, но когда порежешь, через одну внутри гнилая и мягкая в сердцевине… Чего ему не хватает? Может...
Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться? Никогда не думала, что лук-репка может быть червивым.
Можно ли рассаду лука посадить в пластиковые контейнеры от фарша, например (глубина 7-10 см), достаточно ли этой глубины? Или нужен глубокий ящик? Спасибо!
Эти семена мне прислали, как семена лука-шалота, но я в этом сильно сомневаюсь. Может кто знает, что это?
Смотрите все материалы про лук >>