Смородина покрывается серо-коричневым лишаем. Как лечить?

Здравствуйте! меня зовут Наталья. У меня пропадает смородина, кустам по 15 лет, вся покрывается серо-коричневым лишаем, что делать? Садовод я начинающий, помогите, пожалуйста.


Все ответы и комментарии (2)
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
А заменить не хотите? Просто, уж очень они уже старенькие… И плодоношение, наверное, уже не то, как раньше? Как раз сейчас время посадить новые кусты хороших сортов.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Причинно — следственная связь здесь иная. Смородина старая и у неё проблемы от старости. Растения покрываются лишайником, и это для растений безвредно. Удачи.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину

Люблю смородину, а нынче на нее какая-то бяка прицепилась. Что делать? Спасибо.
Как и когда обновить старые кусты смородины?
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Здравствуйте, уважаемые семидачники!!! Помогите, пожалуйста, новичку!!! Только поборола бурую пятнистость на томатах, радуюсь. Но обнаружила, что все кусты смородины (чёрной и красной) поражены неизвестно для меня чем. Точнее, много прочитала...
Здравствуйте. Только что сошел снег (мы живем на севере Сахалина), обнажились кусты смородины. Все, вроде, в порядке, и только на одном из кустов красной смородины ветки черные и облеплены чем-то белым, как густая белая плесень. Как с этим бороться?
Почему на красной смородине второй год по одной кисточке ягод? Да и на чёрной так же?
Смотрите все материалы про смородину >>