Смородина покрывается серо-коричневым лишаем. Как лечить?

Здравствуйте! меня зовут Наталья. У меня пропадает смородина, кустам по 15 лет, вся покрывается серо-коричневым лишаем, что делать? Садовод я начинающий, помогите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А заменить не хотите? Просто, уж очень они уже старенькие… И плодоношение, наверное, уже не то, как раньше? Как раз сейчас время посадить новые кусты хороших сортов.
Здравствуйте. Причинно — следственная связь здесь иная. Смородина старая и у неё проблемы от старости. Растения покрываются лишайником, и это для растений безвредно. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Как и когда обновить старые кусты смородины?
Уважаемые семидачники! Помогите понять, что со смородиной и что с этим делать?
Смородину посадила прошлой осенью, уже крупным кустом, а в этом году она стоит почти голая, ветки вверху только покрылись зелеными листьями, вид неказистый, внизу есть листочки, может она уже старая была, мне ее полностью обрезать до молодых...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Купил куст смородины в магазине, посадил в пятилитровое ведро. Листья распустились, все было хорошо. Потом листья завяли. Думал, высохла почва — полил, изменений никаких. Не могли бы вы подсказать, в чем...
Можно ли летом сажать, пересаживать кусты смородины и малины?
Почему на красной смородине второй год по одной кисточке ягод? Да и на чёрной так же?
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все