Смородина покрывается серо-коричневым лишаем. Как лечить?

Здравствуйте! меня зовут Наталья. У меня пропадает смородина, кустам по 15 лет, вся покрывается серо-коричневым лишаем, что делать? Садовод я начинающий, помогите, пожалуйста.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, болезни, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А заменить не хотите? Просто, уж очень они уже старенькие… И плодоношение, наверное, уже не то, как раньше? Как раз сейчас время посадить новые кусты хороших сортов.
Здравствуйте. Причинно — следственная связь здесь иная. Смородина старая и у неё проблемы от старости. Растения покрываются лишайником, и это для растений безвредно. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про смородину
Уважаемые семидачники! Помогите понять, что со смородиной и что с этим делать?
Урожай смородины — и чёрной, и белой, и красной — полностью зависит от наших знаний о правильном её выращивании. Если оставить ягодники расти так, как им вздумается, то в результате мы получим густой куст с маленьким приростом. Молодые побеги...
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Здравствуйте, уважаемые семидачники!!! Помогите, пожалуйста, новичку!!! Только поборола бурую пятнистость на томатах, радуюсь. Но обнаружила, что все кусты смородины (чёрной и красной) поражены неизвестно для меня чем. Точнее, много прочитала...
Что это с моей смородиной? что это?
Только начали распускаться почки на кустах смородины, и уже там какие-то червячки и паутина с тлей! Срочно! Что делать ?!!!
Смотрите все материалы про смородину >>