Почему у капусты брокколи формируется очень маленькая головка и уходит в цвет?

В чем причина плохой урожайности при формировании хорошего крепкого куста капусты брокколи и цветной капусты?
Следующий материал - статья: "Капуста не пуста, всегда лезет в уста"


Все ответы и комментарии (4)
Ирина, как правило это происходит, когда капуста (и та, и другая), не успевают созреть до наступления длинных летних дней. В условиях длинного дня они уходят в цветение.
Я посадила свою броколли в мае, сейчас ушла в цвет, получается, рано посадила, сажала не рассадой, а зернышками.

Прошлый год ушла в цвет пекинская, но я ее рано посадила, в этом году ранняя тоже ушла в цвет, сейчас набирает кочанчики, для эксперимента хочу посеять еще несколько штучек, что вырастет.
Вленсия, Нижний, получается, что Вы капусту, наоборот, очень поздно посадили — только в мае и то семенами, а не через рассаду. И конечно же период их вегетации пришелся на самые длинные летние дни, и они ушли в цвет… Надо было сажать рассадой и пораньше, чтобы пока дни короткие (весной и в начале лета), она бы тогда успела начать образовывать головку. И Вы бы получили урожай. А вот если сажать сейчас, то, может получится урожай, если осень будет долгой, так как дни сейчас как раз сокращаются, и кочаны будут развиваться в условиях короткого дня.
Спасибо большое, я обязательно попробую, а то выращиваю только белокочанную, и пекинская в этом году несколько качанчиков набирает, но тоже посадила в конце июня начале июля, в мае сеяла тоже, ушла в цвет. Как говорится: «век живи век учись»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: