На огурцах в теплице очень много завязи, но она не растет совершенно. Огурцов нет. Что делать?

На огурцах в теплице очень много завязи, но она не растет совершенно. Огурцов нет. Что делать?


Все ответы и комментарии (2)
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Основные причины две — это холодная ночь. И это самая вероятная причина. А вторая причина — не сформированное растение. Прищипните верхушку и все пасынки, чтобы растения от роста перешло к плодоношению. Удачи.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Третья причина, почему нет огурцов и завязи отпадают сразу, посажены в теплицу НЕ партенокарпические огурцы, которые спокойно плодоносят без опыления. А сортовые и простые гибриды требуют опыления, а там нет пчел. Держите двери теплицы открытыми, растения опрыскивайте раствором натурального меда (столовая ложка на литр), опрыскивайте и около двери: привлекайте пчел.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:




Другие записи про огурцы

Огурец — традиционный и привычный овощ. И казалось бы, удивить он не может ничем. Но благодаря селекционерам, появляются новые необычные сорта: белые и желтые, совсем крохотные и просто гигантские… Дачники с удовольствием экспериментируют,...
Здравствуйте, у нас на огурцах сплошные пустоцветы! Завязей практически нет. Что делать?
Очень дождливое лето, и огурцы цветут одним пустоцветом. Подскажите, что сейчас можно сделать?
Вопрос от нашей подписчицы Анны:  Последние годы проблема с огурцами. Когда уже вырастают длинные плети, только начинают плодоносить — листья постепенно становятся ржавого цвета. Плети засыхают. Сезон плодоношения быстро заканчивается.  Вторая...
Здравствуйте. У меня погибают огурцы. Стебель огурца у основания стал словно трухлявым, пересыхает. После чего увядает и все. Не могу определить, что с ним. А теперь и листья пожелтели.
Кто ест мои огурцы в теплице? Внутренняя сторона листа чистая
Смотрите все материалы про огурцы >>