Сливовое варенье получается жидким. Можно ли добавить желатин?

Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, а вы где будете хранить варенье? Можно, конечно, и желатин добавить, но есть и другие способы загущения жидкого варенья — процедить варенье или слить жидкость в отдельную кастрюльку, доварить до нужной консистенции, затем в эту кастрюльку добавить оставшееся варенье, чтоб всё вместе закипело и закатывать. Если вы хотите, чтоб варенье было как желе, то вместо желатина, лучше добавить пектин.
Где взять пектин?
Нужно пектин добавлять, либо спец смеси кулинарные с пектином в составе (в отделе с приправами в магазинах): «Конфитюрка» и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: