Помогите выбрать сорт ели

Нужна ель на участке, чтобы во взрослом возрасте была не более 3- 4 метров. Для использования в качестве рождественской. Какой сорт посоветуете? И можно ли купить ее среди крупномеров?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, сорта, выбор, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сорт «Глаука глобоза» — карликовая, голубая, шаровидная ель.
Если не заниматься ее обрезкой, вырастает в аккуратную пушистую елочку (с верхушкой), которую без усилий можно наряжать. «Глаука глобоза» относится к виду ель колючая.
Купить крупномер можно, только готовьтесь выложить за него кругленькую сумму.
Посмотрите тут:
Как выбрать елочку?
мы в прошлом году озадачились таким же вопросом. Прочтите ВСЕ комментарии, там есть целый список.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про ели
SilVA
Нет такого человека, который бы не видел ель. Большинство впервые встречаются с этим прекрасным деревом в Новый год и Рождество. Невозможно остаться равнодушным к лесным красавицам, но по многим причинам не каждый садовод будет сажать у себя ель....
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о наилучшем, наименее затратном способе убирания больших елей, их у меня 5 штук, и одного дуба, с садового участка в шесть соток. На нем ничего кроме этих деревьев и бытовочки нет. Дети малые были,...
Что можно сделать с елками? Растут на участке вдоль забора! Пересаживать некуда! Вырубать жалко! Может можно как то подстричь?
Вопрос от нашего подписчика Алексея: Весной этого года посадил маленькую ель на могилу родителей. Могила сверху забетонирована, для посадки  было специально оставлено круглое окошко диаметром 30 см. На сайте прочитал, что конике требуется...
В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать? Живем в Сибири, морозы до -45 бывают. Спасибо заранее за консультацию заранее.
Вчера привезла из западной Украины маленькие ёлочки с корешками. Хочу высадить на даче, но я думаю, что сейчас еще рановато. Как мне поступить? Уж очень мне нравятся эти лесные красавицы. Спасибо.
Смотрите все материалы про ели >>