узнай >

узнай >

На королевскую герань напали гусеницы и белокрылка. Что можно сделать?

Подскажите, пожалуйста, как быть. На королевскую герань (пеларгонию) напала белокрылка и гусеница. Что мне делать? Листы пожелтели.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Попробуйте пролить «Актарой». С белокрылкой эффективней бороться не опрыскиванием, а водным р-ром препаратов. Под душем листочки моете, потом препаратом землю проливаете. Тоже вот заметила, что вредители предпочитают королевскую простой герани…
А скажите еще, пожалуйста. После того как душем ее омыть, земля будет очень мокрой, как ее потом еще пролить актарой? не загниет?
Я ставлю горшок боком или можно прикрыть пленкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
У меня постоянно что-то объедает щавель, он все время дырявый.Чем обработать ранней весной или обрабатывать постоянно.
Вопрос от нашей подписчицы из группы в ВК Леоноры: SOS!!! На террасе стоит огромный контейнер с клематисом. Во время внесения удобрений нашла вот этих чудовищ! Поменять всю землю в контейнере не реально, квартира на 6 этаже, таскать землю...
Приветствую всех. Нужна таблица по борьбе с разнообразными вредителями сада. Вид таблицы примерно такой: название вредителя-что поражает-когда обрабатывать-чем обрабатывать. Если у кого есть такая или подобная, поделитесь, пожалуйста.
Всем доброго дня! У меня третий год повисают стебли молодых (и что самое обидное жирных) побегов малины. При разломе в месте увядания побега обнаружила личинку. Что это за вредитель, чем и, самое главное, — когда надо обработать малину, чтобы не...
Почитала я разные статьи на сайте про вредителей — полезные! Но это всё мне «на будущее», как потом профилактику делать. А вот беда. Это куст жасмина (так мы его называем, хотя в Интернете встречала, что это, скорее чубушник). В таком состоянии...
В парнике во время перекопки земли второй год обнаруживаю жирных белых личинок. Собираю и сжигаю их. Напишите, пожалуйста, как с ними бороться. Спасибо. С уважением, Ваша читательница Наталья.
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все