На яблоне есть сухие листья с паутиной. Помогите определить вредителя

Поделитесь опытом, пожалуйста. Сейчас собрали почти все ранние яблоки «белый налив». Упавшие яблоки и гнилые с земли собираю и выкидываю. На дереве есть сухие листья с паутиной. Что за вредитель? Яблоневая плодожорка? Обрываю. Что с ними лучше делать? Сжигать или в каком-нибудь растворе держать? Если рядом растут поздние яблони и другие плодовые, ничем обрабатывать сейчас нельзя? Заранее спасибо за ответ!


Все ответы и комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Елена, если паутина плотная, густая, как сетка, то это работа яблонной моли. Её нужно снять с дерева и дерево опрыскать фитовермом.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя

Скажите, кто съедает семена огурцов и рассаду огурцов? Сажала семена в грунт в высокую грядку, съели все подчистую. Предполагаю, что муравьи. В один год у меня рассаду под банкой поели. У соседей тоже кто-то съел рассаду. Муравьи? Слизни? Как...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
Здравствуйте! Посмотрите на мою мальву — бедняжка... Совсем недавно я вычитала в одном из изданий, что существуют так называемые вредители-«минёры». Похоже, это тот самый случай. Вредителя не видела, а вот следов и результатов его активной...
Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.
Вопрос от участницы нашего клуба Елены: Что это может быть на моркови? Вырываешь из земли, а там они
Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>