Чудесная кабачковая икра

Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная?
Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени, продуктов...).

Заготовки этого года и баночка кабачковой икры.

Обратите внимание — выглядит красиво и аппетитно даже в баночке!

Понадобится: 

(Получается 6 пол литровых баночек).
  • 3 кг кабачков без шкурки и семян,
  • 200 мл Вашей любимой томатной пасты,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 100 гр сахара,
  • 1 столовая ложка (с горкой) соли,
  • 1 крупная головка чеснока.

Приготовление:

Кабачки трем на крупной терке, добавляем все (кроме чеснока!) ингредиенты и тушим (после закипания) на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая.

В конце добавляем размятый чеснок и тушим еще 15 минут!

Раскладываем горячими в подготовленные баночки (я их просто мою, потом мою с содой и прокаливаю в духовке, крышки кипячу).
Закатываем сразу же металлическими крышками, переворачиваем, укутываем чем-либо теплым до полного остывания и… отдыхаем! Храним в погребе.
Можно оставить немного икры и съесть ее сразу — вкусная!))

Приятного аппетита!







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Оксана, неприхотливый рецепт кабачковой икры. И делать не сложно. А у мня по рецепту, и морковка, и лук, и жарить их до опупения, ещё боишься, чтоб не вздулись. Рецепт себе записала в блокнот. Спасибо.
2 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про икру кабачковую

Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...
Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.
Chasogor
У нас не продают стеклобанки в период массовых заготовок, вот беда!  И китайцы ещё не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон. Выкручиваемся, кто как может. И я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по...
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?… 15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь...
Смотрите все материалы про икру кабачковую >>