Сырные печеньки на раз-два...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые вы ещё не пробовали. А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем по-новому. Его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. 

Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много. 

Ну что же приступим к приготовлению, ароматного, хрустящего печенья.

Итак приступим к приготовлению ароматного сырного печенья, любимого как детьми так и взрослыми.

Ads by

Нам понадобится

  • 200 г просеянной муки
  • 1 желток
  • 200 г твёрдого сыра
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка адыгейской соли

Шаг 1
Для приготовления печенья понадобится 200 г просеянной муки, 1 желток, 200 г. твёрдого сыра натертого на мелкой терке, 200 г. размягченное сливочное масло, 1 ч.л. адыгейской соли.

Шаг 1. Начинаем аккуратно все ингредиенты смешивать в глубокой миске. Можно добавить немного больше обычного соли и остренького перчика и получится вкусненькая закуска к вину или к пиву.

Шаг 2
Начинаем аккуратно все ингредиенты смешивать в глубокой миске.

Шаг 2. Тесто должно получится однородным и эластичным, формируем все в колобок.
 Шаг 3
Тесто должно получится однородным и эластичным, формируем все в колобок.

Шаг 3. Помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 4
помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пол часа.

Шаг 4. По истечении времени тесто еще раз обмять и разделить на два колобка. 

Шаг 5
По истечению времени тесто еще раз обмять и разделить на два колобка.

Шаг 5. Каждый колобок по-отдельности раскатать в круг, толщина 5-7 мм. Чем тоньше, тем хрустящей. 

Шаг 6
каждый колобок по отдельности раскатать в круг, толщина 5-7 мм.

Шаг 6. Нарезаем на 8 одинаковых частей. И коктейльной трубочкой делаем произвольное количество дырочек.

Шаг 7
Нарезаем на 8 одинаковых частей. И кок тельной трубочкой делаем произвольное количество дырочек.

Шаг 7. Перекладываем на жаропрочный противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. 

Шаг 8
Перекладываем на жаропрочный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8. Ароматные печеньки готовы. С нетерпением ждем ещё минут 5, чтобы остыли и наслаждаемся. Такое печенье можно подать к супу вместо хлеба.

Ароматные печеньки готовы.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки, ,
10 комментариев 20 спасибо за запись 18 в избранном 8509 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 17 человек




Комментарии (7)
Татьяна, мне очень понравились ваши сырные печеньки! Так просто и быстро пекутся такие печенья! Все ингредиенты в холодильнике есть, значит, будем печь. ( Я на эти выходные с сайта уже четвёртое блюдо хочу сделать). Сыр и все блюда, в которых он присутствует, это любимая еда моей дочки. Она постоянно покупает и крекеры с сыром, и различную выпечку ( когда не хватает времени самой испечь). Скажите, а чем отличается адыгейская соль от обычной соли, каменной? У нас адыгейскую не продают.
Рада, что заинтересовала Вас и еще больше буду рада если мой рецепт пригодится. У меня тоже маленький ребенок вот поэтому и готовлю такую вкуснятину. Ведь так хочется, что бы наши дети росли здоровыми. А эти печеньки позволят сдержать малышей от магазинных чипсов и крекеров. 
Можно использовать и простую поваренную соль (плюсом будет если она йодированная). А оставшийся белок взбить, сверху промазать печенье и посыпать любыми травами или кунжутом. (тут уж фантазия безгранична). 
 
Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда. 
Адыгейскую соль продают в крупных супермаркетах, но довольно легко ее можно сделать в домашних условиях. 
 
Ингредиенты:
• 500 гр обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
• 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2).
• по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
• по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
• 0.5 ч. л. красного острого молотого перца.
Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец.
Татьяна, я приготовила по вашему рецепту сырные печеньки. Они получились хрустящие, нежные. Всё, как вы и написали, отогнала домочадцев, сфотографировала, а потом отдала на растерзание. Мужички мои заявили, что это лучшая закуска к пиву. Дочка сказала — Вау, лучше, чем чипсы. Сейчас сижу, пишу вам отзыв, а уже нет ни одного кусочка печенья. Вот думаю, наверное, вы ошиблись в своей рецептуре. Надо изначально давать  в 2 раза больше ингредиентов, чтоб выход был больше. Прилагаю фотографию.печеньки



Очень рада, что всей Вашей семье понравилось. Готовьте в удовольствие. Улыбаюсь
Классные печеньки, идея с  применением трубочки  заинтиресовала.
быстро и вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: