Королевы моих цветников-2

А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением.

розарий

июнь

леонардо да винчи

Свани и Карамелла.

чайно-гибридные

Плетистая Нью Даун.

нью-даун

Пастелла.

пастелла

голден бордер

розарий

розарий

жаклин дю пре
Запись размещена в разделах: , розы, сорта,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна и еще 1 человек



Комментарии (12)
Лена, спасибо, что показываете свою красоту. Черпаю у Вас идеи. Мне очень понравилось соседство роз с лилиями. На следующий год тоже так сделаю.

Спасибо, Светлана! У меня лилии с розами растут все, это красиво и не создаёт проблем. Когда лилии отцветут срезаю одну треть и они набираются сил, не мешая розам.
Елена, у Вас рай для души!
Спасибо, Валентина! Розы хоть и требуют большого внимания, но думаю, дают мне больше. Когда подержишь в руках цветок, вдохнёшь аромат, подойдёшь к каждой розе — получаешь такой заряд энергии и спокойствия!
Розы в соседстве с лилиями — чудесный дуэт! Белая изящная решетка и плетистая роза — очень изыскано! Спасибо, что показываете свои чудесные цветники! Обязательно пересмотрю еще не раз. Жду еще новых фотографий)))).
Спасибо, Светлана! Будут ещё, времени не хватает, вот по частям и выкладываю.
Божественная красота!!! Не нахожу слов, чтобы выразить восхищение!!!
Великолепно, хоть я и равнодушна к розам, но у вас мне очень понравилось!!! Особенно голден бордер меня впечатлили!
Лена, я видно, пошла с конца в начало. Только знакомилась с вашим розарием в статье «Королевы моих цветников – 3», тут вижу, есть эта статья. Так я дойду к первой статье, к началу. С удовольствием и восхищением прогулялась по вашим цветникам. Могу только повториться, у вас не участок, а городской сквер с большущими клумбами. Хотя, городскому скверу до ваших цветников далеко. Такого разнообразия и таких великолепных экземпляров там не найдёшь. Очень мне понравилась роза сорта Пастелла – нежная, скромная, в глаза не бросается, но завлекает. Скажите, а аромат у неё какой? Елена, у вас золотые руки. Чтоб вырастить такую красоту, нужно много труда и любви к цветам. Здоровья вам! Теперь пойду в начало.
Спасибо, Ирочка Анатольевна! У Пастеллы аромат не сильный, пряный. Расцветает с розовинкой, потом белеет, иногда с зеленцой, осенью больше розового.
пастелла
пастелла

пастелла
пастелла
Красота непередаваемая))) всё в цвету! Да, Елена, сколько трудов сюда вложено у Вас. даже представить сложно! А как гармонично вероника с розами и лилии))) Ещё и хосты, и астильбы) Нет слов! Пойду ещё посмотрю.
Какой у вас гармоничный розарий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
На календаре уже 5 декабря, в магазинах продают новогодние игрушки, а у нас на клумбах все еще цветут розы! Жаль, но срок жизни этих цветов подходит к концу: с утра уже был небольшой заморозок, а в ночь ожидается мороз. Поэтому я решила...
Кто-то выращивал кружевные розы и пестрые розы? Пестролистность — это, случайно, не заболевание, как у тюльпанов? И ещё слышала про островную серию у чайно-гибридных роз. Как они зимуют и насколько вы ими довольны?
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
Вопрос от нашей подписчицы Любови: Очень люблю розы. Но вот никак не могу справиться с такой проблемой: желтеют и покрываются коричневыми пятнами листья, а затем опадают. Посоветуйте, пожалуйста, способы борьбы с этой болезнью. Буду очень...
Вопрос от нашей подписчицы Риммы: У меня есть один вопрос — мне в ноябре 2014г. привезли укорененные черенки роз из Узбекистана, они у меня перезимовали в теплице, которая отапливалась зимой и начали прорастать. Что мне сейчас с ними делать?...
Смотрите все материалы про розы >>