Королевы моих цветников

Четыре года назад у меня росли кустов 15 роз, выращенных из черенков. Потом я познакомилась с сайтом Энциклопедия роз и пропала. Раздарила свои розы и посадила новые. Выбирала устойчивые сорта и обильноцветущие. Среди них английские красавицы розы Д. Остина. Самым первым был William Morris

...

Нежнейшая Crocus rose

...

Graham Thomas

...

Summer Song

...

Jubilee Celebration

...

William Shakespeare

...

James Galway

...

Munstead Wood

...

Molineux

...

Winchester Cathedral  с сильным ароматом дорогого крема.

...

Grace

...

Queen of Sweden

...

Lady Of Shalott

...

The Dark Lady цветы огромные словно пионы.

...

Princess Alexandra of Kent названа в честь принцессы Александры, кузины королевы Елизаветы II, садовода и большой любительницы роз.

...

Зимуют остинки лучше всех роз, а ещё многие сорта имеют сильный аромат.
Продолжение будет.
Запись размещена в разделах: , розы, сорта, ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
evah170488 Елена Вахо и еще 2 человека



Комментарии (14)
Какие шикарные у вас растут розы! Очень понравились мне сорта William Morris – цвет раскрывающейся юности, Graham Thomas – как нежный птенчик, Jubilee Celebration – напоминают розовые мечты. Также заинтересовали меня розы сортов Munstead Wood, Queen of Sweden, Princess Alexandra of Kent. Я только начинаю разбивать свои клумбы и цветники. Так как ещё идёт ремонт дома и двора, то очень осторожно приходится подходить к обустройству клумб. Но несколько мест для них я уже вижу. Думаю, что такие розы отлично войдут в мою (пока нафантазированную) клумбу. Я записала себе названия сортов. Буду искать у нас. Может, повезёт. Елена, с большим удовольствием прошлась по вашему цветнику с розами. Представляю, как приятно любоваться такой красотой, ощущать аромат.
Спасибо Ирина! Даже не знаю, как передать те чувства, что испытываешь, когда рядом с ними находишься. Аромат, да — внук когда приезжает, обязательно идёт нюхать розы.
Спасибо — очень красиво. У меня тоже много роз, но некоторые сорта не могу найти. Не подскажите сайт, где можно купить. У меня нет жёлтых, а это мой любимый цвет. Сколько заказывала в интернете — присылали любые, только не то что заказываешь. Хотелось бы получать то, что хочется.
Очень хорошие розы и надёжный ИН-магазин Подворье в Москве.
Спасибо, Елена. Попробую еще там. Кстати, у вас на рынках посадочный материал дешевле, чем у нас.
Лена, нет слов от восхищения! Красота неземная! У вас и овощи, и фрукты, и цветы — все красиво! Как на выставке. Розы просто шикарные! К Вам на участок уже нужно приглашать сотрудников журнала «Мой прекрасный сад», чтобы они показали Вашу красоту в своем журнале.

Спасибо, Светлана! Нет, нельзя в журнал, не всегда хватает сил и времени всё в порядке содержать. Слишком много цветов, а отказаться не могу, но уже понимаю, что надо.
Лена, а зимой розы укрываете?
Обязательно укрываем! Все!
Какая красота! Неужели такие розы могут расти не в ботанических садах, а на обычной клумбе? Хотя разве можно с такими красавицами клумбу назвать обычной?
Елена, не могу от Ваших роз оторваться!!! Потрясающие!!! Жду продолжения, Вы обещали!!!
Спасибо, Людмила!
Спасибо. Не могла оторваться от созерцания, восторг!!! Жду продолжения
Да, Елена… нет слов! Только молча можно смотреть на розы)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы: Купили дом с участком. На участке роза, похоже растёт давно и никто за ней не ухаживал. Хотела бы пересадить на новое место. Подскажите, как правильно это сделать?  
Каковы последние сроки посадки роз осенью? Жду саженцы роз из питомника роз Краснодарского края. Сейчас погода летняя, но если сильно похолодает, то может прикопать саженцы в теплице?
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
Здравствуйте. У меня возникла проблема с розами. Саженцы заказывала в интернет-магазине, с ЗКС, стандартный пакет, 2 растения осенью и 2 — весной. В каждом заказе была одна роза Kordes, одна — Austin (розы мечты — это «остинки», а «кордесы» за...
vikanika
Подскажите, пожалуйста, неприхотливые сорта роз для Подмосковья. Высотой желательно не выше 70 см, зимостойкие и устойчивые к болезням. Цвета красный, розовый, желтый.
Вопрос от читательницы нашей рассылки:  У меня плетущаяся роза и лимонник подверглись нападению каких-то насекомых, которые выгрызают идеальные кружки диаметром 8-9 мм на листьях. Кто это и как бороться?  Буду благодарна за совет! 
Смотрите все материалы про розы >>