Любимая роза Crosus Rose (Крокус Роуз)

Случайных роз в моих цветниках нет, все розы любимы и выбирались для посадки по нескольким критериям. Эта розочка Д. Остина одна из любимых. За обильное цветение, гармоничный куст, хорошую зимовку и очень красивые цветы!

крокус роуз
крокус роуз

с котовником
с котовником

...

...
Цветет в первую волну обильно, во вторую чуть слабее. Дождь выдерживает хорошо.

нежнейший цветок
нежнейший цветок

в прохладную погоду
в прохладную погоду

...
… Цветение в сентябре.

зефиринки
зефиринки

...
...

Цветы раскрываются не до конца и остаются потрясающе красивыми!
Запись размещена в разделах: , розы, , , сорта,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода Vesna196105
Добавили статью в избранное
taty31772 taty31772 и еще 2 человека



Комментарии (13)
Вот эти розы я уже заприметила. Пока присматриваюсь к ним. Это не однолетники, когда в этом году не понравилось, на следующий не посадишь, а растения, которые будут сопровождать меня десяток лет. Эта роза понравилась своей спокойной, неброской окраской. Лена, а аромат какой у этих роз, не сильный? Лена, каждый раз любуюсь твоими питомцами в постах. И овощи у тебя отлично растут, и цветы, как хороши. Ты, наверное, садово-огородная фея.
Ирочка, спасибо! Аромат у неё лёгкий, очень приятный. По пять раз в день к ней подхожу. Есть сорта с сильным ароматом старинных роз.
Замечательно. Я не люблю, когда аромат одного цветка затмевает запах других цветов. А вот такие розы, как раз по мне. Скажите, Лена, а у вас какой сорт растёт — те, что с жёлтым оттенком внутри?
Ира, цвет нежно-абрикосовый, бледнеющий до кремового к краям, через пару дней становится бледно-кремовая до белого. Если ветка совсем в тень попадает, то серединка более жёлтая становится.
Чудесная розочка! +++
Елена — ваши розы просто чудо!!! Замахнулась я на будущий год на остинки, но цены, конечно… Поэтому вопрос — как они зимуют? Как вы их укрываете? Не хочется потерять такую красоту после первой же зимы))))))
Татьяна, спасибо! Зимуют остинки лучше всех других роз. Укрываю спанбондом 60 по возможности в два слоя на дугах. Обрезаю под высоту дуг или наклоняя большие кусты, чтобы поместились под дуги.

Лена, спасибо!
Очень красивая у Вас роза, Елена! Очень нежный цвет, и я вообще не поняла, какого она цвета!? Такое впечатление, что по мере роста, она меняется. Все фотографии пересмотрела, но так и не поняла… нижние листья белые, а может и слоновой кости, сердцевина, то ли персиковая, то ли оранжевая, то ли розовая… Я только любуюсь розами, у меня их нет, боюсь сажать (пока). У нас мало у кого есть розы, у многих вымерзают, при этом люди живут в своих домах. А на даче, когда бываешь раз-два в неделю, сложно уследить. Мой +
Спасибо, Оля! Она распускается с персиковой серединкой, потом светлеет.
Елена, не за что! Действительно, весьма интересный экземпляр, бутоны почему-то розовые… никогда ничего подобного не видела.
Шикарная роза, просто красавица! Очень люблю розы Остина, но пока обзавелась только одной, The Piligrim. Подскажите, подвержена ли она болезням и как зимует?
Юлия, спасибо! Роза зимует очень хорошо и довольно устойчивая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Все лето росла в огороде домашняя роза. Маленькая такая, с мелкими цветочками. Надо ли ее на зиму выкапывать или можно хорошенько укрыть и оставить зимовать? В горшке дома ей не очень нравилось.
Вопрос от Кристины — нашей подписчицы из группы в ВК:  Здравствуйте! Нужна помощь!!! Купили розу малинового цвета, все ее цветки высохли и отвалились, первые бутоны тоже высохли. Потом она начала зацветать, но бледно-розовым… Листья тоже сохнут...
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: У меня прошлой зимой сильно обмерзла вьющаяся роза, побеги жидкие. Что мне с ней делать осенью? Прошу, подскажите.
Купила саженец розы. От прививки растут новые веточки. Это нормальные будут побеги или дикие? Надо ли их удалить?
Скажите, пожалуйста, если на улице март месяц, температура воздуха +7,+3 ночью и бывает и выше до +11. Можно открыть уже розы? Чтоб они не упарились под укрытием.
Смотрите все материалы про розы >>