Прекрасной лилии цветок

Такие же прекрасные, как розы, такие же любимые цветы — лилии цветут у меня на участке с середины июня до середины августа. Первыми распускаются азиатки.

мапира

азиатка

...

фата моргана

...

...

...

...

лилия тюльпан

...

...

патриция прайд

...

Потом начинают ЛА-гибриды.

...

...

...

Трубчатые.

африкан  куин

...

ОТ-гибриды крупные, ароматные и выносливые.

шокинг

парагвай

сатисфекшин

конка д,ор

йеллоувин

...

фризо

авокадо

флешпоинт

куши майя

Махровая новинка Экзотик Сан - супер красавица!

экзотик сан

ЛОО-гибриды.

...

пинк бриллиант

Восточные.

экстраваганза

арена

Это ещё не все. В эту бесснежную зиму некоторые лилии погибли, но я обязательно их снова посажу у себя!

почти чёрная

Запись размещена в разделах: , лилии, сорта, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shashlovalena shashlovalena




Комментарии (10)
Елена, моё восхищение вашему труду и любви к таким цветам! Я даже не надеюсь вырастить такую красоту, руки, видимо растут только для астр, бархатцев, майориков и тюльпанов. А тут- взрыв красок. Больше всего понравились лилии – Мапира (она строгая, жёсткая), Фата моргана (как цыплёнок, нежная). На шестой фотографии тоже, интересная лилия, у меня ассоциируется с щеночком в пятнышку. А на седьмой, как хотите, но так похоже на Антошку в веснушках, я прямо, вижу его таким. Патриция прайд зацепила меня своей неоднозначностью – строгий белый цвет, и в то же время, рождающаяся изнутри горящая звезда. И ЛА гибриды у вас тоже хороши. Белые, как мороженое, карамельные трубчатые. Из ОТ гибридов мне нравятся – яркий Парагвай, огненый сатисфекшин, Флешпоинт (мне напоминает ребёнка на празднике). А какая необыкновенная расцветка у почти чёрной лилии ( вот так, наверное, выглядит грусть)! Елена, спасибо за то, что поделились своими восхитительными красками лилий. Мне очень понравились. И даже, мысль закралась, попробовать ещё раз, себе посадить?
Спасибо, Ирина! Обязательно сажайте! Некоторые сорта живут у меня 5-6 лет, некоторые через 2-3 года пропадают (вымокают от лишней влаги), но я снова их сажаю, душа поёт, когда видишь их и вдыхаешь аромат.
Не знаю ни одного названия и не пытаюсь запомнить
Что не мешает мне восхищаться их строгой красотой и изяществом линий. Елена, спасибо за очередной подарок в виде такой красоты!
Красота какая!!! Елена, Вы сговорились с Людмилой, людей подразнить?!))
Спасибо, Лена!!! Как раз я собираюсь за луковицами на рынок...)
Лена, от восхищения нет слов! Спасибо за такую красоту!

Спасибо, девочки!
Елена, Ваши лилии просто волшебные!!! Слов нет выразить восхищение!!!
Лена, присоединяюсь ко всем восторгам, в полнейшем восхищении!!! Такое многообразие форм и цвета!!! Лена, пожалуйста, хоть одно фото, как эта изумительная красота выглядит в цветниках
Спасибо, Оля, Людмила! Растут среди роз.
в розарии
в розарии

вдоль дорожки
вдоль дорожки
Здравствуйте! Купила луковицы сортовых лилий с довольно большими ростками… на дворе конец августа… что делать с ростками? Выломать, обрезать или посадить, как есть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лилии
Лилия — удивительной красоты цветок, один из самых древних среди множества луковичных растений. Нет ничего странного в том, что именно лилия сегодня считается королевой многих садов. Немного историиИзображения одной из самых изысканных...
Очередная приятная неожиданность: необычно рано зацвели лилии. Посылку с луковицами я получила, когда за окном еще снег лежал. И весь посадочный материал был уже с заметными ростками, поэтому держать его в холодильнике мне показалось не лучшей...
Что такое бульбочки у лилии? Можно ли размножить лилии бульбочками? У меня они осыпаются и засоряют грядку.
Когда и как сажать лилии?
Здравствуйте! Знаю, что обычное время посадки лилий — осень. Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас посадить лилии, если купила свежие луковицы, пророщенные и с хорошей корневой системой? Или это возможно только на балконе?
Как мне спасти мою любимицу? Кормила ее, обрабатывала препаратами от грибных болезней и подливала препаратами железа. Что мне еще можно предпринять, чтобы спасти лилию???.. Может что-то с землей не то???
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все