узнай >

узнай >

Летняя посадка укропа

Весной, в начале лета  много растет укропа в огороде, а позже,  летом он весь идет в цвет и молоденькой зелени нет, а так хочется!
Укроп посаженный ранней весной.
         Для зтого я провожу посев на лето. Сею обычно в конце мая, в этом году сеял 20 мая. Посев провожу на грядку, где весной росла редиска. Добавляю много перегноя, рыхлю, провожу посев и верхний слой поливаю.И вот через месяц он уже вот такой.
Укроп посаженный в мае.
  Во время роста его необходимо часто поливать, если нет дождей. В этом году дождей было много и полив не требовался. Обязательно удалять сорняки и при появлении всходов по возможности неглубокое рыхление, разрушать верхнюю корку земли. И тогда укроп у Вас будет летом. К осени я также провожу посев, в середине июля, на грядку где сейчас растёт салат.
Грядка с салатом.
  И тогда у Вас будет свеженький укроп всё лето, а тот который цветёт, в банки с соленьями и маринадом. 
          Удачи Вам в выращивании укропа, если моя публикация кому то помогла, я рад. 
                             А как Вы выращиваете зелень?

Запись размещена в разделах: , , грядки, зелень, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_234884713 Мария Ершова и еще 4 человека

Все предложения (Укроп)
Предложения магазинов:





Комментарии (9)
Не растёт укроп, хоть ты лопни.Всходит хорошо, достигает роста в 5 см. и всё, а затем начинает желтеть.В чём причина?
Александр, сразу хочу спросить — а как густо вы посадили укроп? Потому как укроп можeт жeлтеть и усыхaть по рaзным причинам, но самaя рaспространенная из них — это нeдостаточная площaдь питaния. Возмoжно, вы слишкoм густo сeeте укропныe сeмeна, поэтому питания растeниям хватаeт только на начальный пeриод роста. Если к тому жe почва на вaших грядкaх нeдостаточно плодородна, то сeянцы «голодают», нe получая в достаточном количествe макро- и микроэлемeнты, чтo и привoдит к их пожeлтению, а потом, возможно,  и к гибeли. 
Укроп прeдпочитает плодородныe, легкиe пoчвы. Если у вас на участкe они нe такие, то пeрeд посeвом грядки нaдо хoрошо зaправить пeрегноем или навозом (но не свeжим, конечно). 
Укроп сeют с таким расчётом, чтобы мeжду растениями в ряду оставалось примeрно 8-10 см, между рядами — 25-30 см. Можно посeять укроп чуть погущe, но позжe (когда у растений сомкнутся листья) —  обязательно надо будeт прорeдить рядочки. 
Возмoжной причинoй усыхания укрoпа можeт быть и слишкoм кислая пoчва на участкe. «Раскислить» нeбольшой участок можно, eсли пeред посeвом и во время подкормок вы внeсёте дрeвесную золу. 
Нeдостаток влаги тoже мoжет служить причинoй гибeли растений. Корнeвая система у укропа нeбольшая и располагаeтся в верхнем слоe почвы, поэтому даже нeдолгая засуха при высокой тeмпературе можeт вызвать отмирание корнeй и скручиваниe листьев. Поэтому сeйте укроп нe на открытых местах, а в полутeни (под сeнью дeревьев, кустов), а в сильную жару притeняйте грядки при помощи нeтканых материалов. Растeния будут мeньше страдать от палящего солнца, да и отпадёт нeобходимость в частых поливах.
А самый «классный» укроп получается самосейкой))) Обращали внимание, что он всегда зеленее, сочнее и «запашистее»? Подмигиваю Потому как свобода воли — взошёл, где захотел и когда захотел Смеюсь 
Последний раз редактировалось
Была у одной моей знакомой такая беда… На соседних участках укроп «колосится», а у нее не растет ни в какую. Все перепробовала, как только ни сажала, как ни ухаживала — нет результата и все тут! Пожаловалась соседу, у которого укроп рос на загляденье. Спросила, в чем секрет. А тот просто бросил ей на грядку горсть семян и сказал: «Весной увидишь» (дело было уже поздней осенью). С тех пор она всегда с укропом — тот озимый, что сосед посеял, по весне взошел дружно и весело, рос отлично, в свою пору дал семена. По совету соседа знакомая его не выдергивала весь, дала возможность рассеваться свободно… Так он и сеется уже много лет Улыбаюсь
Конечно, тем, у кого огород аккуратный, в нем все по порядку, такой метод может показаться слишком радикальным — укроп через пару лет будет как сорняк вылезать везде. Но может, и пригодится)))
Такой салат красивый! Зелень яркая. А про укроп все верно, сначала есть-потом только для солений. 
Я укроп на зелень состригаю, а корни с остатками стебля примерно в 15 см оставляю в земле. Через некоторое время он пускает новые побеги, и свежие листочки растут до заморозков.
Наверно многие огородники состригают зелень, а корни с остатками стебля примерно в 15 см оставляют в земле. И этот стебель даёт летний небольшой урожай укропа. Я думаю у кого не получается сеять укроп летом, этот метод выращивания приемлем.
Я в прошлом году открыла для себя сорт Аллигатор, он очень долго не выбрасывает стрелку, его можно минимум два-три раза срезать почти под корень. В прошлом году я его посеяла в начале июня и до конца лета была с зеленью. 1 квадратного метра хватило чтобы и есть свежим и заморозить на всю зиму, ели, не экономя, и в супы и в салаты, и картошечку посыпать, закончился к апрелю.
Попробую найти сорт Аллигатор, прошли дожди и укроп должен хорошо взойти.
Я тоже уже 2 года сажу укроп Аллигатор. Очень довольна! Зелени много, даже с небольшой площади. Еще неплохо себя показал укроп Вологодские кружева, тоже довольно много нежной зелени. Но все же Аллигатору он уступает. Самосевка на участке тоже есть, он всходит раньше всего и выручает до тех пор, пока не подойдет укроп на грядке. А затем полю его нещадно, оставляю только несколько кустиков для зонтиков в заготовки и для самосева на следующий год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про укроп
Думаете, это невозможно, или очень сложно? Нет! Обеспечить семью ароматным, вкусным и полезным укропом в любое время года просто. Нужно лишь захотеть этого, немного потрудиться, и свежая зелень будет на вашем столе каждый день. Итак, давайте...
Очень плохо удается укроп при посеве весной в открытый грунт. Почва средний суглинок (добавляю песок при подготовке грядок, а так же золу, перегной). Сею сразу, как поспеет почва. Семена несколько раз промываю теплой водой, просушиваю до сыпучести...
Укроп обладает хорошо известным каждому сильным “кухонным” запахом. И как-то не верится, что аромат укропа в Древней Греции соревновался с ароматом роз. Его вплетали в венки, а известная греческая поэтесса Сафо воспела это растение в стихах. В...
Здравствуйте, знатоки и любители. Вопрос: как посадить в период зима-весна укроп или петрушку на подоконнике, чтоб эта зелень выросла и была пригодна в пищу??? Садил, вырастает 10 см тонкий стебелёк и падает. Пробовал в землю и в бумагу, как в...
Mila_693
Что с моим укропом? Чего ему не хватает? И это не в первый раз.
Вот такой укроп на моих грядках в мае месяце.  Все грядки смешанные. Укроп должен был выполнять две функции — сидерата (рыхлить почву, «подтягивать» питательные вещества, затенять первые всходы и высаженную рассаду) и, собственно, быть приправой...
Смотрите все материалы про укроп: Смотреть все