Где можно купить саженцы летней малины крупноплодных сортов?

Где можно купить крупноплодные сорта летней малины? Часто сорта малины не соответствуют их названиям.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта, саженцы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Антонина, а зачем Вам именно крупноплодные сорта? Я извиняюсь в самом начале, конечно, Вы можете выбирать любые сорта по СВОЕМУ усмотрению. Но… Я себе всегда задаю вопрос: а где купить культуры с самыми ВКУСНЫМИ ягодами. Были у меня крупноплодные малины Столичная, Маросейка Мираж и другие. Да. Они крупноплодные. Но, их ягоды (помягче скажем), не самые вкусные, водянистые, разбавленный вкус. Выкорчевал и посадил не самую крупноплодную, но самую вкусную малину Новость Кузьмина. Когда селекционеры создают новые сорта малины, по вкусу оценивают, сравнивая со вкусом ягод Новость Кузьмина – эталон то есть. Ваш вопрос заставил меня призадуматься и вспомнить далекие студенческие годы.
Я вспомнил рассказ нашего преподавателя, профессора Московской сельскохозяйственной академии, который я услышал на лекции и запомнил. видно, на всю жизнь. Как-то в тридцатые годы (теперь уже прошлого столетия) наши, Российские овощеводы, на выставку в Германию привезли свои овощи, в том числе капусту весом в 16 кг. Посетители выставки, конечно, удивлялись, что она такая большая, но непременно задавали вопрос: «а кому и для чего нужна такая капуста: ведь щи, или борщ с такого кочана можно сварить от силы 2-3 раза, отрезав кусок, а остальные выбрасывать?». В самом деле, не лучше ли целенаправленно выращивать капусту нормальных размеров: для засолки — засолочные сорта, например, Славу, для хранения в зимнее время в свежем виде — зимние сорта: Амагер, Московская поздняя и др., для раннелетних салатов и щей — ранние и сверхранние сорта и гибриды: Июньскую, Трансфер F1, для летних салатов пекинскую, савойскую, брюссельскую капусты и др., то есть, опять же обращать внимание не на размер, а на вкус и практическую целесообразность?
Антонина, вот такие воспоминания появились у меня, после того как Вам понадобились крупноплодные сорта малин. Антонина, а зачем крупноплодные, а не самые вкусноплодные?.

Малина Новость Кузьмина
Малина Новость Кузьмина
Спасибо. Но я справилась — ГДЕ можно купить хорошие сорта малины, в каких питомниках? Больше обмана сейчас.
Франс Хасанович, а Вы можете что-то сказать о сорте малины «Таруса»?
Елена, Таруса каким бы рекламно-хваленым он не был, мне не подходит из-за своей позднеспелости, я его не сажал и не посажу. А так, в литературе и особенно в рекламе хвалят.
Спасибо. Думаю, что на участке должны быть сорта малины разных сроков созревания. А Тарусу осенью посадила — не знаю, что будет.
Антонина, если участок не 20 соток, а как у меня, небольшой, то не приходится больно шиковать, а приходится экономить, но не в ущерб семье и внукам. Чем сажать раннеспелую, среднеспелую и позднеспелую, я лучше посажу ранний сорт с плодоношением в наших краях конец июня- конец июля и самую рано начинающую краснеть (конец июля, начало августа) ремонтантную малину. Эти два сорта заменяют по периоду плодоношения три-четыре сорта обычной малины с разными сроками плодоношения, и плюс ремонтантный сорт еще плодоносит, когда уже перестали плодоносить и обычные поздние сорта — конец сентября- начало октября. И Вам советую, но решение принимать и как поступить, решать Вам. Я только советую. Видите на одном кусту в одно и то же время и красные ягоды, и краснеющие, и увеличивающиеся в размерах, и только что появившиеся, и даже цветы — будущие ягоды. Красные собрали, далее спеют краснеющие и. т. д.

Ремонтантная малина Геракл. Одновременно и красные ягоды и краснеющие и увеличивающиеся в размерах и даже цветки.: эта малина отдыха не знает. А урожай какой обильный: все на виду, без прикрас.

Ремонтантная малина Геракл. Одновременно и красные ягоды и краснеющие и увеличивающиеся в размерах и даже цветки.: эта малина отдыха не знает. А урожай какой обильный: все на виду, без прикрас.
Выпишите сейчас на сайте «Русский огород», там сейчас неплохой выбор с доставкой в апреле. От себя рекомендую крупноплодную «Патрицию», штамбовые «Сказка» и «Таруса».Кстати «Таруса » в наших краях себя хорошо зарекомендовала. Эти сорта на сайте «Русского огорода» сейчас есть и не только это. Плюс это гарантия получить то, что вам надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Новые соседи с юго западной стороны моего участка возвели глухой забор из металлического профиля высотой 2м. С предыдущими соседями у нас был низкий забор из крупной сетки и росла малина и у...
Малина в этом году уродилась на славу, даже не припомню, когда еще был такой урожайный год на нее. Вареньем на зиму уже запаслась, на всякий случай, от простуды. Так как дети его не очень любят, приготовила еще и протертую с сахаром,...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Как надо обрезать ремонтантную малину осенью на юге в Ростовской области?
Мучаюсь вопросом. При посадке весной благополучно улетели бирки с саженцев малины и ремонтантной малины, ежевики. выросло все, но плодов еще не было. Как их теперь отличить? Есть ли способы? Спрашиваю, потому что малину надо обрезать, а вот какую?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, почему ложится малина на землю. Эксплуатируем участок третий сезон, малина досталась от старых хозяев в виде непролазных зарослей. Первый год я на неё особого внимания не обращала, не до неё...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня и у многих дачников проблема с малиной. Кора растресканная и верхушка сухая, у всех разные условия зимовки. Я на зиму пролила и пригнула, соседи не полили и не пригнули.  Результат одинаков, словно...
Смотрите все материалы про малину >>