Где можно купить саженцы летней малины крупноплодных сортов?

Где можно купить крупноплодные сорта летней малины? Часто сорта малины не соответствуют их названиям.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта, саженцы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Антонина, а зачем Вам именно крупноплодные сорта? Я извиняюсь в самом начале, конечно, Вы можете выбирать любые сорта по СВОЕМУ усмотрению. Но… Я себе всегда задаю вопрос: а где купить культуры с самыми ВКУСНЫМИ ягодами. Были у меня крупноплодные малины Столичная, Маросейка Мираж и другие. Да. Они крупноплодные. Но, их ягоды (помягче скажем), не самые вкусные, водянистые, разбавленный вкус. Выкорчевал и посадил не самую крупноплодную, но самую вкусную малину Новость Кузьмина. Когда селекционеры создают новые сорта малины, по вкусу оценивают, сравнивая со вкусом ягод Новость Кузьмина – эталон то есть. Ваш вопрос заставил меня призадуматься и вспомнить далекие студенческие годы.
Я вспомнил рассказ нашего преподавателя, профессора Московской сельскохозяйственной академии, который я услышал на лекции и запомнил. видно, на всю жизнь. Как-то в тридцатые годы (теперь уже прошлого столетия) наши, Российские овощеводы, на выставку в Германию привезли свои овощи, в том числе капусту весом в 16 кг. Посетители выставки, конечно, удивлялись, что она такая большая, но непременно задавали вопрос: «а кому и для чего нужна такая капуста: ведь щи, или борщ с такого кочана можно сварить от силы 2-3 раза, отрезав кусок, а остальные выбрасывать?». В самом деле, не лучше ли целенаправленно выращивать капусту нормальных размеров: для засолки — засолочные сорта, например, Славу, для хранения в зимнее время в свежем виде — зимние сорта: Амагер, Московская поздняя и др., для раннелетних салатов и щей — ранние и сверхранние сорта и гибриды: Июньскую, Трансфер F1, для летних салатов пекинскую, савойскую, брюссельскую капусты и др., то есть, опять же обращать внимание не на размер, а на вкус и практическую целесообразность?
Антонина, вот такие воспоминания появились у меня, после того как Вам понадобились крупноплодные сорта малин. Антонина, а зачем крупноплодные, а не самые вкусноплодные?.

Малина Новость Кузьмина
Малина Новость Кузьмина
Спасибо. Но я справилась — ГДЕ можно купить хорошие сорта малины, в каких питомниках? Больше обмана сейчас.
Франс Хасанович, а Вы можете что-то сказать о сорте малины «Таруса»?
Елена, Таруса каким бы рекламно-хваленым он не был, мне не подходит из-за своей позднеспелости, я его не сажал и не посажу. А так, в литературе и особенно в рекламе хвалят.
Спасибо. Думаю, что на участке должны быть сорта малины разных сроков созревания. А Тарусу осенью посадила — не знаю, что будет.
Антонина, если участок не 20 соток, а как у меня, небольшой, то не приходится больно шиковать, а приходится экономить, но не в ущерб семье и внукам. Чем сажать раннеспелую, среднеспелую и позднеспелую, я лучше посажу ранний сорт с плодоношением в наших краях конец июня- конец июля и самую рано начинающую краснеть (конец июля, начало августа) ремонтантную малину. Эти два сорта заменяют по периоду плодоношения три-четыре сорта обычной малины с разными сроками плодоношения, и плюс ремонтантный сорт еще плодоносит, когда уже перестали плодоносить и обычные поздние сорта — конец сентября- начало октября. И Вам советую, но решение принимать и как поступить, решать Вам. Я только советую. Видите на одном кусту в одно и то же время и красные ягоды, и краснеющие, и увеличивающиеся в размерах, и только что появившиеся, и даже цветы — будущие ягоды. Красные собрали, далее спеют краснеющие и. т. д.

Ремонтантная малина Геракл. Одновременно и красные ягоды и краснеющие и увеличивающиеся в размерах и даже цветки.: эта малина отдыха не знает. А урожай какой обильный: все на виду, без прикрас.

Ремонтантная малина Геракл. Одновременно и красные ягоды и краснеющие и увеличивающиеся в размерах и даже цветки.: эта малина отдыха не знает. А урожай какой обильный: все на виду, без прикрас.
Выпишите сейчас на сайте «Русский огород», там сейчас неплохой выбор с доставкой в апреле. От себя рекомендую крупноплодную «Патрицию», штамбовые «Сказка» и «Таруса».Кстати «Таруса » в наших краях себя хорошо зарекомендовала. Эти сорта на сайте «Русского огорода» сейчас есть и не только это. Плюс это гарантия получить то, что вам надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Скоро весна. В планы включены посадки малины. Уже сделаны заказы и мы в предвкушении обильного урожая.  Ах, мечты! А ведь сколько еще придется потрудиться, прежде чем получится полакомиться вкусными ягодами. Для начала нужно будет...
Здравствуйте, надо ли при пересадке сформировавшихся летом молодых побегов малины (сорт Гусар) обрезать ее, и на сколько, а также при пробуждении весной, какой длины оставлять побеги, которые будут плодоносить?
В прошлом году в марте на выставке на ВДНХ купила черную малину Кумберленд, правда всего один последний кустик. Сидит два года, цвести не хочет. На третий год ждать цветения, или заранее весной меры какие-то надо принять?
У основания некоторых стволов малины густая молодая поросль. Что делать? Заранее спасибо.
В 2013 году посадила саженцы черноплодной малины Кумберленд, саженцы были слабенькими и на следующий год ягод не было, но выросли хорошие сильные побеги для следующего года. Оставила в каждом кусте по 4 побега, они успешно пережили зиму,...
Осенью посадили малину, весной вся дала почки. Распустились, только листья за весь сезон не выросли (размер примерно с коробок спичечный), края у листьев как опаленные (рыже-красные), даже было невзрачное цветение и плоды — тоже невзрачные. В...
Смотрите все материалы про малину >>