Листва яблони покрылась черными точками. Не опасно ли это для плодов, можно ли сейчас чем-то обработать?

Листва яблони покрылась черными точками. Не опасно ли это для плодов, можно ли сейчас чем-то обработать?


Все ответы и комментарии (4)
Ольга, если точек много, то возможно, это у вашей яблони началось заболевание — парша. Сначала она поразила ваши листья, потом перейдёт и на плоды. Надо лечить. Если это только появилось, то достаточно будет опрыскать яблоню бордосской жидкостью. А если поражений много, тогда опрыскивайте Скором или Хорусом. Я вам прикрепляю фотографию листа яблони, поражённой паршой. Сравните, если похоже на ваши листья, то это парша.

Обработайте Скором, Хорусом или Топазом. Бордоская жидкость мало эффективна. Удачи.
Хорус не помогает. Спасибо за советы.
Спасибо за советы, но Хорос не помогает, я пробовала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони

Вопрос от нашей подписчицы Марины: На нашем участке есть довольно большое количество старых яблонь. Подскажите, пожалуйста, как правильно и когда производить прореживание ветвей и можно ли устраивать цветники вокруг ствола яблони?  
Вопрос от участницы нашего сайта Лидии: Доброго времени дня. Недавно занимаемся садоводством))) Опыта и знаний в этом деле немного)) Две молодые яблони очень болеют. Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть и как попробовать излечить? На...
Здравствуйте. А какие хорошие сорта яблонь есть для выращивания в Чувашии?
Уважаемые эксперты, подскажите, по какой причине может не плодоносить 8-летняя яблоня. Замечу, она ни разу не цвела и не плодоносила. PS сорт, к сожалению, не помню…
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Надежды: Ребята, помогите, яблоня застыла в таком состоянии, и не распускаются листья. Отчего?
Почему на яблонях   разных сортов не одновременно опадают листья, и влияет ли это на состояние яблони? И нужно ли в этот процесс вмешиваться?
Смотрите все материалы про яблони >>