Листва яблони покрылась черными точками. Не опасно ли это для плодов, можно ли сейчас чем-то обработать?

Листва яблони покрылась черными точками. Не опасно ли это для плодов, можно ли сейчас чем-то обработать?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, болезни, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ольга, если точек много, то возможно, это у вашей яблони началось заболевание — парша. Сначала она поразила ваши листья, потом перейдёт и на плоды. Надо лечить. Если это только появилось, то достаточно будет опрыскать яблоню бордосской жидкостью. А если поражений много, тогда опрыскивайте Скором или Хорусом. Я вам прикрепляю фотографию листа яблони, поражённой паршой. Сравните, если похоже на ваши листья, то это парша.

Обработайте Скором, Хорусом или Топазом. Бордоская жидкость мало эффективна. Удачи.
Хорус не помогает. Спасибо за советы.
Спасибо за советы, но Хорос не помогает, я пробовала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про яблони
Добрый день! Можно ли на Урале в первых числах сентября обработать яблони мочевиной, для того чтобы уничтожить вредителей?
На яблоках во второй половине лета появляются пятна, как-будто капли грязи. Они смываются водой, но я слышала, что потом яблоки плохо хранятся. Что это и почему появляется? Яблони ухоженные, вовремя опрысканы от вредителей и от болезней. Сорта...
В 2005 году купила в «Мире увлечений» яблоню в горшке — яблоня декоративная Голден Хорнет  (Malus Golden Hornet). Очень понравилась тем, что она вся была усыпана маленькими желтыми яблочками. Пересадила в землю. Выросла хорошим деревцем, но за 11...
Как определить почки-плодушки на яблоне?
У нас большая проблема с яблонями((( Дело в том, что у нас они погибают от стеклянницы(( Вредители проникают в молодые яблони и изнутри поражают их((( Как защитить молодые яблоньки, до которых они еще не добрались? Как это предотвратить? И как с...
Уважаемые знатоки! Обращаюсь к Вам с новым вопросом, что можно предпринять в моем случае с такой яблоней? Она летнего срока созревания. Яблок родит не много, но очень вкусных. Чтобы случайно не испортить совсем, хотелось бы узнать Вашего...
Смотрите все материалы про яблони >>