Нужно ли вымачивать белые грибы и подосиновики перед засолкой горячим способом?

Нужно ли перед засолкой горячим способом вымачивать белые грибы и подосиновики?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не нужно. Достаточно отварить.
Нет, конечно… при варке пройдет термообработка. ее вполне достаточно…
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про грибы
Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы...
У каждого опытного грибника свои секреты заготовки грибов. Мало просто собрать грибы, нужно знать, какие стоит сушить, а какие годятся лишь на засолку или готовятся свежими. Есть общие правила сушки грибов, о них и пойдет речь. Надеюсь,...
У нас каждый год около сосны растут грибы. Откуда? Не знаю. А кто-нибудь специально на участке выращивает грибы?
Salmon
В эту осеннюю пору мы заботимся о дачном урожае и заготовках лесных даров поблизости участков. И почти не задумываемся о грибах и их особенностях, с которыми можно столкнуться во время «тихой охоты», как иногда называют сбор грибов. О сборе,...
Chasogor
С утра долго держался туман, и нам не терпелось бежать в лес, схватив вёдра. Наконец, к полудню туман развеялся, и мы подошли к опушке разведать, есть ли грузди. Впрочем, согласны были на любые грибы – и на засолку, и на сковородку. Так...
Почему грибы растут кругами?
Смотрите все материалы про грибы >>