Какой выбрать фундамент под беседку?

Стоит ли ставить ленточный фундамент под беседку или нужно точечный? Или лучше винтовые сваи?


Все ответы и комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Ольга, я не строитель, но думаю, что многое зависит от вашей почвы и уровня залегания грунтовых вод. Если ваш участок периодически заболачивается, то свайный вариант предпочтительнее.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Олег Санько Москва
Позвольте выразить уважение к вашему подходу, к его серьезности. Я совершенно не ерничаю — действительно, под «легкомысленную» беседку серьезный фундамент я бы пожалел ставить. Масса беседки, если мы говорим об общедоступных, традиционных беседках составляет — 200 -300 кг. Это сущий пустяк для обычного грунта. Я бы вам предложил поставить беседку на тротуарную плитку размером 40 на 40 см. Таким образом, площадь одной плитки — 1600 кв. сантиметров. Давайте положим в основание беседки, скажем, 6 плит, получив общую опорную поверхность около 10000 кв. сантиметров.
Если беседка будет полна друзей, то ее масса с гостями «потянет» на одну тонну.
Делим тонну на 10000 кв. сантиметров получаем нагрузку 100 граммов на один кв. сантиметр грунта. Это столь мизерная нагрузка, любой самый раскисший грунт потянет такую нагрузку. Что еще мне нравится в «собственном» предложении наборного плиточного фундамента, так это то, что вы свободно сможете со временем менять дислокацию беседку по участку. А разве это плохо?
Вглядитесь в эту фотографию. В ее центре изображена беседка на 6 человек с центральным столом. Неделю назад из нее я наблюдал бурей над Минским морем. Быть может, вы слышали о нем по СМИ.
В центре фото — беседка на 6 персон
В центре фото - беседка на 6 персон
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фундаменты

В редакцию www.7dach.ru часто приходят письма-вопросы о перекашивающихся домах, покрытых трещинами цоколях или стенах и схожих проблемах. Причины в конечном итоге сводятся к ошибкам при проектировании или при сооружении фундамента. И эта статья —...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: В январе 2015 привезли на дачу готовую баню 3х7, установили на фундаментные блоки 20х40, поскольку зимой выровнять было не возможно, земля была мерзлая пришлось поставить как есть. Теперь вода в помывочной...
Как лучше сделать фундамент под деревенским бревенчатым домом и во сколько это примерно обойдётся?
Мы на чердаке хотим сделать второй этаж, но не знаем, выдержит ли фундамент. Фундамент старый, лет 40, ленточный, примерно полметра в ширину и метр в высоту. Можно ли как-то узнать, какую нагрузку может выдержать фундамент?
Вопрос от Елены — нашей подписчицы: В центре огорода от старого домика остался квадратный бетонный фундамент(1.5м х 1.5м), внутри всегда стоит вода. Как можно обыграть его, чтобы было красиво?
Вопрос от нашей подписчицы Любови: На участке очень много бутового камня (остатки от разрушенного домика прежних хозяев, были стены сложены из камня с Волги, замешенного на глине). Мы хотим построить новый дом, размеры примерно 7х8. Можно ли...
Смотрите все материалы про фундаменты >>