Калистегия - моя новинка

КАЛИСТЕГИЯ

В этом году приобрела рассаду калистегии на весенней ярмарке. Уговорила женщина купить, показала  красивое фото. Не купиться на такую красоту я не могла. Пришла домой и отыскала в интернете, что это необычное многолетнее  вьющееся растение. По красоте не уступает клематисам.
Посадила отростки через 20 см около дома, полила. Самое интересное, что калистегия совершенно неприхотливое растение, не вымерзает зимой. Цветы у нее крупные розовые, декоративны в течение продолжительного периода (3 месяца). Размножается очень легко, растет на солнце и в тени. Просто находка, а не растение. Очень хочется чтобы мои растения прижились и радовали меня и моих домочадцев необычным цветением. А у Вас растет такой вьюн?

Запись размещена в разделах: , , цветы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TAM2857 TAM2857 и еще 2 человека




Комментарии (20)
У меня растет, посадила в прошлом году осенью. Но сейчас это лианка где-то 30-40 см в высоту, будет ли цвести — не знаю, пока признаков бутонов не заметила. Мало того, по весне чуть не вырвала ее вместе с нашим злейшим сорняком — березкой. Уж больно листья у них схожи. А у Вас что, уже зацвела купленная весной рассада? Если интересно взглянуть на мою калистегию, сделаю фото и покажу, хотя пока там смотреть особо не на что)))
Я посадила неделю назад, фото тоже сделаю!
Отлично, встречаемся с фото наших красавиц здесь!)))
у нас нет вьюнов, но смотря на ваш очень захотелось. Не подскажите а какие еще есть красивые вьюны?
Видов вьюнов много, интересуют многолетние или однолетние?
многолетние, хотелось бы с фото
НИЧЕГО себе, как красиво? Какого размера эта лиана?
Растет как обычный вьюн, цвететпохоже на розу. Мне продавец так и сказала вьющаяся роза. Но листики  и ствол нее мягкие в отличие от розы
Как и обещала, выкладываю фото моей малышки-калистегии))) Калистегия (повой, вьюн, березка), относится к семейству вьюнковых и внешне(во всяком случае, мой экземпляр), очень сильно смахивает на обычный сорняк. Девочки, у моей бутон есть, цвести будет!!!Калистегия

А вот и моя калистегия. Купила в марте 2015 года. Посадила в конце апреля. Вот она цветёт. Не знаю какая будет после зимы. Посмотрим.
комментарий был удален
Я тоже заказала калистегию НПО САДЫ РОССИИ, но прислали сорняк-повой (даже не березку, она хотя бы розовая), калистегию я так и не увидела, а так хотелось. Ведь 132 руб за штуку заплатила (всего 3 взяла). Так обидно, ждала ее так сильно. Хотела перголу обвить, а то каждый год с ипомеей замучилась уже.
В этом году заказывала калистегию 2 штуки. Получила хорошо упакованного материала, растет и цветет, цветы розовые махровые и очень много.
видимо специально для меня выкопали сорняк в САДАХ РОССИИ, самое главное, что теперь они скрываются, добавили меня в черный список в своей группе, на претензию не отвечают, идут в несознанку, ни денег ни калистегии. А я так ее ждала. Сорняки покупать за деньги это вообще полный финиш.
Я купила за копейки у бабушек на рынке, растет ничего! Очень много дает ростков, не капризная.
У нас ни разу не видела. Я вообще фанат вертикального озеленения. Вот только опыта у меня еще нет никакого. С ипомеями замучилась, рассада вытягивается, спутывается, подмерзает, Если в грунт не дождешься, получилось только 1 год забор завить. Клематис не очень укрывает, цветы конечно красивые, роза плетистая тоже, да и растет медлено, всего 2 цветка в этом году было. Девичий виноград соседи боятся, не разрешают сажать. В общем и не знаешь, что лучше
А это моя калистегия.

Галина, Вашей очарована! А сколько ей лет? Она заново каждый год отрастает? Красота!
Добрый вечер! Я посадила её в 2015 году весной. Она выросла, но невысокая, цвела обильно. На зиму её срезала под корень. Весной. На поверхности не было ни одного расточкам в том месте, где посадила. А выросла она в метре от предыдущего корня и вот такая выросла. Очень много побега видимо вырвала вместе с сорняками.

Красота. Тоже хочууууууууууууууу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про калистегию
Совсем недавно, в начале лета, моя калистегия собиралась цвести и выглядела вполне здоровой и довольной жизнью. Однако, стоило температуре воздуха подняться выше +30, как листья ее стали вянуть, подсыхать сначала по краям, а потом и вовсе высохли....
Про такое растение узнала из разговора здесь на сайте. Обсуждали, нужна ли калистегия в саду, ведь она мощный агрессор. Решила, что нужна. Нашлась она в каталогах челябинской фирмы «Сады России». Описание красивое: очаровательная...
Мне очень нравится этот цветок, но нигде не могу найти.
Смотрите все материалы про калистегию: Смотреть все