Крышки для консервирования не оправдали надежд

крышка

Летние заготовки делает практически каждая хозяйка. Мне нравится консервировать огурцы и помидоры в закручивающихся банках. Я стараюсь покупать майонез и консервы в таких банках. Но со временем крышки портятся и приходится обновлять их. В этом году в магазине я купила наборы крышек для консервирования, очень красивые на внешний вид.

крышка

крышка

Но при закручивании столкнулась с проблемой что они не закручиваются до конца. Пришлось мужу подгибать  крышки перед закрыванием банки. Кто-нибудь пользовался такими крышками? Может мне попались бракованные?
Запись размещена в разделах: ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Хобби на всю жизнь



Комментарии (12)
Ольга, а вы не клали  крышки в горячую воду перед закручиванием? Я  крышку  нагреваю  в горячей воде до 60°С, и плотно завинчиваю банку по резьбе. Внутренняя прокладка герметизирует банку, а когда она остывает, то дно крышки втягивается внутрь и таким образом создается эффект вакуума.
Конечно стерилизовала. У закручивающихся банок прокладки нет.
А вы посмотрите на сгиб крышки изнутри.
 
Крышка закручивается на банку не закаточной машинкой. А просто одевается и закрывается.
Ольга, и у меня проблемы с похожими красочными крышками Хмурюсь Я их детально не исследовала, правда, но факт: когда банки переворачиваешь, некоторые оказываются укупоренными неплотно, их приходится сразу после остывания убирать в холодильник. Похоже, делаются эти крышки все небрежнее — того и гляди, придется возвращаться к закаточной машинке. Хотя… и традиционные крышки тоже подводят: некоторые закатываются неровно, как ни крути — и результат тот же, то есть печальный Плачу
И мне встречались такие крышки. ((( Грибы, например, вообще не рискую такими закрывать, только ключом, те, пока еще, не подводили.
А я грибы стараюсь пластмассовыми крышками закрывать. Читала что закатывать нежелательно.
Девочки купите вакумные крышки ВАКС это дешевле, выгоднее и проблем ни каких пользуюсь много лет никогда не подводили. Советую не пожалеете.После открития банки обратно можно воздух откачать и будет храниться не использованное содержимое.
Я использую старые крышки, закрываю банки и перематываю скотчем  3-4 раза вокруг крышки с не большим переходом на банку.Потом придавливаю поплотнее к банке и всё.
Прошу совета!
Банки с закручивающими крышками после закрутки все советуют перевернуть сразу, однако если в банках не салат, а помидоры или огурцы, то втягивание мембраны крышки банки происходит в единичных банках. Те, где втягивания не произошло, бесполезно переворачивать, потекут — проверено неоднократно! Даем постоять в тепле, укутанными, банкам с невтянутыми мембранами крышек; результат: втягиваются в течение некоторого времени, однако обязательно в партии будет 1-2 банки, где втягивания так и не произошло. КОГДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ТАКИЕ БАНКИ? «Сразу» — не выйдет. И как «довести до ума» неудавшиеся консервы? Повторной стерилизацией с кипячением крышек?
Светлана, я уже лет 15 точно пользуюсь только крышками «твистерами». И брак, конечно, попадается, как и в любой сфере. Помидоры закрываю холодным способом. Однажды, закрутила банки по 1,5 и 2 литра, а там же крышки не обычные, а большие, а они подтекали. Других на замену не было. Пришлось сверху замотать пищевой пленкой и опустить в подвал так. Банки не переворачивала. Прекрасно простояли до момента подачи к столу. В тех случаях, где крышки обычного размера — держу крышки до момента закрывания банки в кипятке, плотно закручиваю, оберегая руки салфеткой. Если крышка, даже закрученная с усилием, дает течь — сразу же меняю на другую, которая лежит в кипятке. Крышки всегда ставлю кипятиться с запасом. Я хочу сказать, что банки не всегда переворачиваю. Разницы не заметила. Даже не совсем понимаю смысл этой процедуры, хотя делаю, как и мама с бабушками делали. Обычно, наклоняю банку и сухой салфеткой провожу по ободку. Если влаги нет — значит крышка не течет. Еще применяла пленку пищевую под крышку. Закрывала вяленые томаты, а иногда, если они не до конца подсохли и я сыпала свежие травы, а не сухие, то было легкое брожение. Поэтому я прикрывала банку пленкой, а поверх нее закручивала крышку. Применяла только для холодных заготовок, НЕ для горячих.
Точно, причём, такое первый год! Видно, брак! Чтобы у меня икра кабачковая взорвалась?! Да никогда такого не было. Я еще не убирала банки в погреб, пошла сейчас посмотреть. И у меня несколько штук не втянуты, и щёлкают. Точно, брак! Безобразие! А такие красивые! Елабужские крышки все годы были без нареканий, а эти только зимой купила… Может, подделка?



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: