Сеем рукколу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
руккола

С этой травой приятного вкуса я познакомилась, встречая Новый год. Она украшала блюда из овощей. Мы долго не могли запомнить ее название. Но в магазине семян я увидела пакетик семян этого интересного растения… и купила!!!

семена

Посеяла, как обычно, руккола быстро взошла.
Так что на моей грядке растет такой источник витаминов. Весной особенно полезно употреблять в пищу травы.  
Советую Вам посадить такую удивительную траву!

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 5 спасибо за запись 4 в избранном 15140 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VyacheslavFomenko Вячеслав Фоменко и еще 3 человека


Комментарии (12)
Интересная травка, над попробовать посадить
Посадите, не пожалеете. В салат будете добавлять
Ольга, подскажите, пожалуйста, высадила семенами рукколу в маленькие контейнеры, когда можно пересадить в большой горшок? И как правильно это сделать, чтобы не повредить рассаду? Сейчас она у меня, примерно, 1,5см.
Алла, я сеяла сразу на грядке, взошла быстро и росла без проблем. А Вы планируете дома выращивать или пересадить потом на дачу?
Я хотела пересадить ее на дачу. Но у нас в уральском регионе еще снег на даче лежит, поэтому в грунт не раньше конца апреля начала мая ее можно будет пересадить. 
Только она очень быстро в стрелку уходит (по крайней мере, у меня...)Хмурюсь
У Вас на солнце растет? У меня в полутени, может подольше в стрелку не пойдет
Ее надо каждые три-четыре дня срезать. Тогда в стрелку не пойдет совсем. Будете ее долго есть, просто бесконечно
Последний раз редактировалось
Я выращиваю рукколу уже года 4, и заметила, что эта травка любит короткий световой день как и редис.Ее хорошо сеять рано весной и в августе.Осенняя руккола мне даже лучше нравится.Радовала меня до заморозков.
Я садила каждые 2 недели, росла все время очень хорошо, но, правда, в этом году жары не было, может поэтому.
у нас в семье к рукколе двоякое отношение: на вкус и запах она никому не по душе, но каждый год я ее сею. Причин несколько: быстро отрастает, очень урожайная, растет без проблем (почти как сорняк), первая зелень в салат, очень полезная, тем более весной. Поэтому сею небольшую грядочку и саму рукколу в чистом виде не едим, а добавляем в салаты, вкуса не чувствуем, а польза есть)) Из этой же серии обожаю беспроблемные салаты типа «Лолло Роса», «Лолло Бьйонда», «одесский кучерявец» и им подобные. И в салат, и в шаурму, и на бутерброд))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: