Поделитесь рецептами варенья из недозрелых груш

Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, я в этом году делала так: груши резала кусочками, засыпала сахаром (1:1) и оставляла на ночь. За это время груши дают сок. Хорошенько все перемешиваю и ставлю на плитку. Помешиваю, пока сахар не растворится. Довожу до кипения, выключаю, оставляю остывать. Спустя какое-то время (тут уж как получится — я и через полдня делала, и сутки спустя) снова ставлю тазик с вареньем на плитку и варю до готовности. Тут уже от сорта груш зависит: у меня в первый раз получилось очень много сиропа, часть его отдельно закрывала, чтобы варенье не слишком жидким было. Варенье очень ароматное вышло.
Грушевое — мое любимое варенье! Нежное, «солнечное». Но я очень люблю экспериментировать, поэтому: 1. добавила на килограмм груш 1 мелко нарезанный лимон, сахара положила около 400 граммов и добавила 1 (один) пакетик желирующего порошка «Желфикс» (с «Желфиксом» варенье варится всего 3 минуты, а сироп загустевает в желе); 2. в другой тазик с грушами добавила сок брусники, оставшейся с прошлого года, + 400 г сахара, + «Желфикс». И это варенье мои домашние съели первым! Делаю так уже 3 года, хранится отлично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. А еще —...
Perka
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Rossianka
Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин —...
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!  Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.  Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Смотрите все материалы про варенье >>