О пчелах, медведке и Престиже. Деревенские посиделки.

Потихоньку вступает весна в свои права. И звон капели поманил дачников на свои угодья. Вот и мы с друзьями собрались на праздник в деревне, где и обсудили некоторые интересные природные явления прошедшего года. Чем я и хочу с вами поделиться.

1. О пчелах. Недавно был вопрос от читателя: «Куда исчезли пчелы? По осени в улье не обнаружили ни пчел, ни подмора, а соты целы.  Я тогда предположил, что сначала пчелосемья погибла, а подмор съели птицы или мыши. И вот знакомый пасечник поведал историю, что в конце октября у него ВСЕ пчелы улетели из улья. Хотя накануне нормально питались, и были запасы корма, которые они оставили. То ли виноваты погодные аномалии, то ли они „сошли с ума“ от обработки от клеща — неизвестно. Но такие явления имеют место быть.
2. О медведке. Одна знакомая долго боролась с медведкой, изучала её повадки. И предложила свой метод борьбы с данным вредителем. Весной медведка откладывает яйца, вылупляются личинки. И насекомое, в диаметре до полутора метров от гнезда выстригает все растения. Поэтому в середине данного круга, на небольшой глубине, находится гнездо с личинками. Находится гнездо. И личинки уничтожаются. Нет личинок, не воспроизводства вредителя. Участок очищается.

3. О препарате Престиж. Как оказалось, многие костромские овощеводы вовсю используют данный препарат. И избавились от проволочника. Вот и все новости. Удачи. 

Статья размещена в разделах:
Автор статьи:




Комментарии (1)
По медведке у меня несколько вопросов: Как найти этот круг, то есть определить, где он находится. И когда примерно личинки превращаются в молодых вредителей. То есть, начало июня или его середина? Чтобы не пропустить, так сказать, сезон охоты. И вообще, как выглядит гнездо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: