узнай >

узнай >

Помогите определить заболевание яблони

Купил дачу. Растет там яблоня лет пяти. Ствол и ветки без повреждений. Но листья какие-то жесткие, темно-зеленого цвета. У некоторых высыхание изнутри листа. Листья желтеют и опадают. С обратной стороны листьев множество коричневых пятен. Плоды тоже опадают. На данный момент уже кончики веток без листьев. Думал, какое-то грибковое заболевание. Опрыскивал несколько раз бордоской, но ничего не произошло. Может не хватает каких-то микроэлементов? Весной вносил удобрение Азот+калий+фосфор. Почва песчаная. Посадил новые яблони — листья по краям скручиваются вверх без изменения цвета.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Яблонная горностаевая моль выедает листья внутри.
Края листьев загибаются и утолщаются, когда вредят личинки яблонной галлицы.
Спасибо за ответ. Но листья яблони чистые. Никаких насекомых, гусениц не видно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про яблони
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Весной я молодые яблони начал вовремя опрыскивать и каждые 10-14 дней продолжал это дело. И вот уже конец июля, плоды в диаметре 4-6 см. и на некоторых яблоках завелись червячки. Что теперь делать?...
Помогите спасти яблоню. Обнаружен муравейник в стволе, очень большой. Древесина в этом месте трухлявая. Что можно сделать в данном случае? Спасибо
Яблоня стала клониться на одну сторону. Сейчас на ней яблок не так много, а если она ещё подрастёт, её может сломать. Это мой промах, упустила время. Возможно ли её выпрямить?
Здравствуйте! Посадили на даче в Подмосковье цветущий крупномер яблони сорта Спартан и Слава победителям. После цветения дерево скинуло большую часть листьев. Плодов не было. Как поддержать дерево? Спасибо.
akulinan
Здравствуйте. Я начинающий садовод. Подскажите, пожалуйста, как сажать яблоню. Заранее спасибо. Ольга.
На яблоне налет белый и пушистый. Что это и как с этим бороться? Что это и как с этим бороться?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все