Куда пропал дурнишник колючий? Не вижу ни в городе, ни в деревне

В детстве, а это были пятидесятые годы прошлого века, под каждым забором росло сорное растение — дурнишник колючий. Сейчас я его не вижу ни в городе, ни в деревне. Интересно, почему?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Это растение пришло из Южной и Центральной Америки. Поначалу видимо не было болезней и вредителей. Растение процветало. И я кидался его плодами. А сейчас видимо пришли родные болезни из Америки, и наши вредители его распробовали. Как-то так. Удачи.
Спасибо за ответ! Возможно, виноваты вредители. Но если философски посмотреть на вопрос — всякому овощу своё время. Интересно, что и щирица становится редкой травой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про сорняки
Слово «сорняк» большинству дачнику знакомо до боли (в пояснице, уставшей от бесконечных прополок). И конечно, хочется избавиться от этих «вражин» навсегда. Причем, желательно — без лишней работы)) Что ж, давайте поищем способы... Сразу...
Как бороться с сорняками?
Летом устаю чистить плитку от травы. Использую только ручной способ очистки: специальным ножом или ручной газонокосилкой. Химию не использовала. До огородика от этого месте  примерно 3 метра. Что посоветуете?
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Продается Спанбонд 60 гр, или нужно большей толщины? Может, лучше вообще рубероид? Но он воду не пропускает…
Смотрите все материалы про сорняки >>