Куда пропал дурнишник колючий? Не вижу ни в городе, ни в деревне

В детстве, а это были пятидесятые годы прошлого века, под каждым забором росло сорное растение — дурнишник колючий. Сейчас я его не вижу ни в городе, ни в деревне. Интересно, почему?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Это растение пришло из Южной и Центральной Америки. Поначалу видимо не было болезней и вредителей. Растение процветало. И я кидался его плодами. А сейчас видимо пришли родные болезни из Америки, и наши вредители его распробовали. Как-то так. Удачи.
Спасибо за ответ! Возможно, виноваты вредители. Но если философски посмотреть на вопрос — всякому овощу своё время. Интересно, что и щирица становится редкой травой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про сорняки
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Правда ли, что солью можно избавиться от сорняков?
Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи: Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?
Смотрите все материалы про сорняки >>