Что делать, чтоб гортензия цвела?

Что делать, чтоб гортензия цвела? Купила красивую цветущую гортензию, но у меня она стала засыхать и перестала цвести.


Все ответы и комментарии (6)
Гортензия: посадка и уход
— это статья про посадку и уход за гортензиями, возможно она поможет разобраться, что случилось с вашим растением и как создать благоприятные условия для цветения)
Если Вы посадили цветущую гортензию, а она сбросила цветы, то, возможно, она просто осваивается на новом месте. Так многие цветы поступают. Не трогайте её — пусть она сама разберется. Может быть, только на следующий год зацветет когда привыкнет к новому месту (у меня почти два года осваивалась). Ну и проверьте по рекомендуемой выше статье, всё ли Вы правильно сделали — место, почва, удобрения при посадке и т.д.
Спасибо за совет! Я ее не пересаживала, а оставила в горшке. Мне сказали, что зимой может вымерзнуть. Она цветы не сбросила, а просто стала засыхать. Поливаю и подкаливаю почву 2 раза в месяц. Буду наблюдать.
Мне кажется, что оставить в горшке — не лучшее решение. Гортензия наращивает большую корневую систему, и на это уходит у неё довольно много времени. Лучше пересадить на постоянное место в цветник.
Гортензию взрослую, да и трехлетку я поливаю 3 ведра в неделю, гортензия не переносит засухи, она в переводе означает «сосуд с водой». Весной — фертика универсал с рыхлением, летом фертика спец. для гортензий и рододендронов по инструкции. Осенью обрезаю все цветоносы уже побуревшие. Окучиваю землей с хвойным опадом. Попробуйте такую методику, советую.
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии

Вопрос от нашей подписчицы Арины: Заказала в интернет магазине метельчатую гортензию Бобо. Заказ пришел поздно. Саженец видимо начал расти (погода теплая) во время пересылки, т.к побеги были вытянуты, длинные и что самое ужасное белого цвета. Я...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Четвертый год как посадила на даче гортензию (2 куста — однолетки) белый и бордовый. За это время белая гортензия зачахла совсем а бордовая — какая была, такая и осталась — не выросла ни капельки. Не говоря уже...
Купила на Алиэкспресс семена голубой гортензии, но что-то сомневаюсь, что мне именно их прислали. Кто видел, как они должны выглядеть — оцените пожалуйста))

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29