Есть ромашка 5-ти видов, хочу посадить на одной клумбе. С чем вместе будет сочетаться?

Ваш совет: есть ромашка 5-ти видов, хочу посадить на одной клумбе, с чем вместе будет сочетаться?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , клумбы

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если ромашки низкорослые, то они хорошо сочетаются с невысокими и обильно цветущими розами, бархатцами, колеусами, бальзаминами и прочими растениями, которые цветут в это время. Если ромашки высокорослые. то и пару им надо выбирать повыше. Выше розы, выше бархатцы, выше циннии и т.д.
Спасибо
Или — выбрать растение, которое будет только лишь фоном для Ваших «солистов», например, какие-нибудь злаки или — аспарагус. Если Вы хотите клумбу в сельском стиле — обратите внимание на лен и василек. Они не прихотливы, не будут подавлять и перетягивать внимание на себя. Но при этом их голубые цветы выгодно подчеркнут лаконичную форму цветов ромашки.
Спасибо
Согласна со Светланой — ромашки хороши в поле, рядом с васильками, колокольчиками (а еще красивей платикодоны)), льном, злаками, вероникой, тысячелистником и прочими дикоросами) В ноги можно посадить лобелию, алиссум, незабудки, гвоздики — перистую, травянку, колокольчики (карпатский, ложечницелистный). Как вертикали — люпины, дельфиниум, те же злаки)
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про совместимость
Почвопокровные розы растут вместе с клематисом. Их корни не мешают друг другу?
Соседка по даче сказала, что нельзя сажать вишню среди черной смородины, так как вишня не будет плодоносить. Так ли это?
У каждого дачника есть несколько почти не решаемых проблем. Это крупные личинки жуков (хрущей), живущие в почве, это кроты, которые вместе с личинками уничтожают растения. И малина, которая любима всеми, но любит гулять по всему участку. И нет для...
Подскажите, а как лучше ( или как возможно ) выращивать огурцы и помидоры в одной теплице? Или есть какие-нибудь другие варианты?
Мне пришла в голову идея объединить под одной крышей теплицу для овощей и грибов вешенок. Причина — экономия материалов. Можно ли это сделать и как?
Я подсыпала землю в виноград в балконный ящик. Земля осталась от невзошедшей петуньи. Они смогут жить вместе? Или их нужно срочно рассаживать, вдруг им вместе будет плохо? Петунька в винограде:-o
Смотрите все материалы про совместимость >>