Посоветуйте, как гармонично организовать небольшой фонтан между домом и гаражом?

Между домом и гаражом расстояние метров 10. Там растет каштан, куст роз, лилии, а с другой стороны зеленый заборчик (живая изгородь). Хотелось бы облагородить это место фонтаном. Максимум литров 150, не больше) Как его туда вписать, чтобы он гармонично смотрелся?


Все ответы и комментарии (2)
Будьте добры, дайте фото и расскажите об ориентации сторон света. Размещение зависит и от сторон света, размещения входа в гараж и дом, как падает тень (вообще она движется), где дорожки, растения (вдруг они будут засорять или заслонять фонтан). И еще один вопрос: вы задумали стационарный или временно выносной фонтан? Можете начертить схему с приблизительным указанием метража и ориентацией, и дать хоть пару фото места. Думаю, и технический вопрос Вам помогут решить наши эксперты, ведь надо обеспечить и подвод воды, и, возможно, электричества.
Каждый уголок дачного участка хочется благоустроить, создать внутри него комфортное пространство, радующее глаз, привлекающее внимание своей неповторимостью. Это в полной мере относится и пространству между домом и гаражом. Имея здесь каштан, куст роз, лилии и живую изгородь в виде заборчика, сохраняем эту ландшафтную основу.
Конечно, очень мало исходящей информации в поставленном вопросе. Я попробую дополнить живописную эстетику, созданную Вами и немного пофантазировать. См. рисунок.
Во-первых, начните с анализа инженерных коммуникаций, т. е. с подводки воды к фонтану и электричества.
Сначала прочертим изогнутую линию, которая разделит территорию на две зоны: одна выложенная плиткой и, соответственно, урбанизированная, а вторая – зеленый газон, т. е. партерная зелень.
В центре вымощенной части можно и разместить бетонную чашу фонтана, а вокруг разместится зона отдыха со скамейками, обращенными к воде.
По оси площадки установить арку из металлических конструкций, увитую виноградом или плетистой розой. Садовая арка будет акцентом, дополнительно украшающим прилегающую зону фонтана, а также объединяющим элементом двух зон. По краю зеленого газона можно посадить небольшие кустарниковые деревья или разбить розарий. Трудно советовать что-то конкретное, не зная инсоляции этого участка. Ну, а хоста всегда украсит и приживется в тени. Или подчеркните единство живой изгороди, уже имеющейся, высадив те же растения. Я нарисовал ее (живую изгородь)на дальнем плане, не имея опорной ситуации, а Вы впишите ее в планировочную ситуацию сами.
Не забудьте про подсветку в вечернее время, обязательно подсветите воду, сориентируйте все внимание к водному зеркалу в темное время суток. Удачи Вам!

фонтан
фонтан

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фонтаны

Alensel
Уютно расположившись на открытой террасе, вдыхая свежий аромат цветущего сада и с умиротворением попивая травяной чаек, мы вдруг ощущаем, что на нашем загородном участке чего то не хватает… Эта мысль беспокоит и постепенно приобретает вид...
Если у вас в саду есть водоём, обязательно оборудуйте там фонтан. Поверьте – вы получите массу положительных эмоций! Фонтан успокаивает, одухотворяет, склоняет к медитации. Под монотонный шум воды думается только о хорошем, а все проблемы чудесным...
Колодцы с давних пор занимали особое место в жизни людей. Даже повседневный поход по воду часто становился событием — обычно именно по соседству с источником народ обменивался свежими новостями. Ключевые колодцы раньше были глубиной от нескольких...
Смотрите все материалы про фонтаны >>