Фруктовый сад "Искушение"

Выставляю свою последнюю работу на конкурс «Урожай 2016» с самыми вкусными и долгожданными фруктами. 
Когда я сажала свой сад, я назвала его «Искушение», потому что хотела вырастить там все ягоды и фрукты, которые я люблю и считаю самым вкусным лакомством. 
Некоторые деревья дали плоды на второй-третий год, а плодоношение некоторых мне пришлось подождать!

Сильно переживала за каждое деревце, так как сад я разбила практически в чистом поле, обдумываемом со всех сторон ветрами и сквозняками. Деревья каждый год белила под зиму и в феврале, обрабатывала по осени от болячек и всегда мульчировала корневую систему.
Когда я видела, что дерево дало прирост, радовалась каждому сантиметру!

И вот мое «Искушение» стало давать плоды! УХ! Как же это здорово! 
Про свой сад в июле я писала здесь
Мой сад в июле

А теперь про мои самые долгожданные вкусняшечки — яблоки и яблочки, груши и боярышник)) 

Яблони

Первыми моими яблочками, как ни странно, были дикие малявочки, росшие на границе участка, свое первое варенье я сварила именно из них! Пока ухаживала за этим деревом, у меня появилось четкое желание купить саженец привитый или сортовой. Это единственное дерево, которое еще не посажено пока согласно моего плана посадок и искушений)) 

Ранетки

ранетки

Все свои яблони я покупала в нашем плодопитомнике, слава о котором идет по всей стране, т.к там занимаются селекцией лучшие умы яблоневодства)) 
www.vniispk.ru/apple.php не реклама!
У меня высажены три летних сорта яблок, три осенних и три зимних, как посоветовали при покупке!

Летнее яблоко Орлинка, хоть на выставку, хоть на угощение! Скороплодная яблоня и мега урожайная!
Орлинка

Орлинка

Зимнее Виньяминовское просто всучили насильно! И слава Богу — это супер яблоко!
Виньяминовское

Виньяминовское

Из достоинств отмечу иммунность к парше, зимостойкость и десертный вкус!

Антоновку купила сама, потому что больше сортов я и не знала при покупке)) 
У меня классика, отличная и ароматная, а в квашеном виде — просто улет!
Антоновка

антоновка

Минус — долго ждать начала плодоношения, я дождалась))

Также у меня еще растут сорта зимние — Орлик и Болотовское. 
В этом году будет первый урожай.

Груши

Груши я покупала в другом питомнике, уже наученная, и со списком сортов.

«Русская красавица», «Есенинская», «Конференция», «Памяти Яковлева» — они все разные на вкус, но не любить их нельзя! Красота, вкуснятина и искушение!

Груша Русская красавица

Русская красавица"

Груша «Памяти Яковлева»

памяти яковлева

Боярышник попал в мой сад не случайно! Это не просто боярышник, это Боярин!

боярышник

Плоды в диаметре 2 см! Вкус кисло-сладкий, и я считаю его фруктом! Чем не райское яблочко?

боярышник

Вот такой короткий рассказ о моем молодом фруктовом саде «Искушение».

Советую всем начинающим садоводам и огородникам, а также тем, кто купил себе участок и не знает пока, к какой категории прибиться, посадите сад, а потом уже, пока вы учитесь, строитесь и думаете, деревья будут расти… и к времени зрелого сознания своей дачной сущности вы уже будете с плодоносящим садом!
Всем хороших урожаев!







Комментарии (18)
Таня-а-а-а… какие яблоки… Какая ты умница!
Каждый раз, читая твои «отчеты» и перелистывая страницы с фотографиями, думаю почти одно и то же (помимо «ах, как красиво (аппетитно, вкусно и т.п.) — какой огромный труд, какое упорство, сколько заботы и любви! Я понятия не имею, как будут отбираться работы-победители. Это же чокнуться можно. Твой сад, действительно — „Искушение“. И не только из-за привлекательности плодов и ягод. Искушение — попробовать свои силы и вырастить нечто похожее. Такие сады и такие работы, как твоя, каждый раз тыкают носом нытиков и неуверенных в себе. Ты раз за разом показываешь — не потопаешь — не полопаешь, так моя бабушка говорит. Но также ты и доказываешь, что все при желании достижимо. Работай, изучай вопрос, применяй знания и все у тебя получится. Плюс, плюс и еще раз плюс. Со всем искренним уважением.
Света! Умеешь растрогать теплым комментарием! Рада, что тебе понравилось!
Трудов было не мало — согласна, но применив свой метод эколентяйства, все наладилось! Работа в саду стала приносить удовольствие, а уж когда урожай собирать, так вообще песня!
Танечка, замечательный сад! Действительно, не сад, а искушение! Вам мой +
Таня, тебе не медаль, а орден уже надо давать Какая красота! Есть талантливые пианисты, артисты, а ты — талантливый садовод!
Таня, как говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Ваш сад, действительно, искушение для зашедших в него людей. Такие ароматные, вкусные яблоки, особенно антоновка, прямо запахла детством. А груши какие привлекательные, так и хочется укусить за бочок. Боярышник хорош. Согласна с девчатами – орден в студию!

Татьяна, какие красивые фрукты выросли у вас! Так и хочется их попробовать. Здорово! Жалко, что у нас таких крупных яблок и груш не вырастить, а вот боярышник у меня тоже есть. Конечно же, вам + от меня!
Мариночка! Спасибо! Вы зря так думаете о своих силах! Главное подобрать правильно сорт! И яблоки, и груши будут и расти и плодоносить! Да, еще важно правильно посадить! с учетом вашей местности и почвы! Спасибо за оценку!
Спасибо, Татьяна, за красивые и «вкусные» фото вашего красивейшего урожая. Про Ваш ФГБНУ ВНИИСПК уже не раз читала, и сайт этот знаю. Часто смотрю там достоверную информацию по сортам, а то рекламы много пишут, а у них там всё по полочкам разложено — достоинства и недостатки, всё по-честному. Жаль только, саженцы они по почте не высылают, продают только на месте. Так что вы то имеете возможность у них купить, а вот нам, например, никак. Только читать Ваши посты и облизываться.
Это уж точно, облизываться и радоваться успехам автора поста!
Татьяна, спасибо!
Яна, а я не могу найти адрес((, скинь мне в личку, пожалуйста, можешь?
www.vniispk.ru/product.php слева описание сортов, колонка.
Ой, спасибо! Скопировала ссылочку.
Яна! спасибо за добрые слова! по поводу продукции нашего ВНИИСПК напишу так, ее многие покупают питомники и у себя разводят, т.к есть продажа черенков для прививки. Мне попадались сайты, где есть рассылка почтой, например, питомник РОСТОК Белгород. Сравните описание и смело заказывайте, в этой фирме я сама лично заказывала саженцы, они отличные!
Где вы заказываете саженцы и семена через интернет?
Вот пост, там отзывы о этом питомнике и других!
Танюша, увидела твою статью, с удовольствием прочла и прогулялась по твоему чудесному саду. Орловская область славится своими садами, и Орлик, кажется, тоже Орловской селекции.
А твой сад, Танюша, меня очень удивил ухоженностью и здоровьем деревьев и плодов. Отлично! Плюс!
Татьян, как всегда, с удовольствием ставлю +++ Очень хороша «Русская красавица»! Сорт осенний? Лежкий? Дерево большое? Прости за вопросы… Груши очень любим
 
Почти)) Груша «Русская красавица» позднелетний)), не поражается паршой, очень зимостойкий и урожайный))
Что еще понравилось — то что плоды не опадают сами, только вручную сбор с дерева, поэтому, думаю, еще и лежкий будет. Это второй урожай, в том году мало было, все съели сразу почти, на хранение не пошло ничего))
Тата! спасибо! У нас правда, есть такое поверье по поводу яблонь)) Но сады вырубили, остались только ученые селекционеры, которые выводят сорта и сохраняют старые. Новые все иммунные к парше, низкорослые и скороплодные. Инструкцию, как ухаживать за садом, получила прям при покупке))
Сад мой молодой, деревья не высокие и уход пока не сложный)) Главное — не забывать заботиться)) А болячки пока отсутствуют, наверно, потому что рядом нет почти деревьев))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про сад

Существует огромное количество ландшафтных стилей, которые трудолюбивые дачники пытаются воссоздать на своих участках. Прогуливаясь по такому загородному саду, можно увидеть и террасы Италии, и французский Прованс, и даже любимые японцами каменные...
Покупая дачу, многие получают «в наследство» не только домик и грядки, но и плодовые деревья, ягодные кустарники. Чаще всего — в запущенном виде. Что делать?  Конечно, в каждом конкретном случае решение принимает новый хозяин, и повлиять на...
На собственной земле я живу четыре года, так что и сад мой довольно молодой. Всё это время я пытаюсь создать некое подобие уюта, по мере возможности постоянно приобретаю разные понравившиеся растения и с нетерпением жду, когда же они разрастутся и...
Лучшие растения для сада Выбор растений для сада, само собой, в первую очередь зависит от климатической зоны (инжир, который цветёт и плодоносит у нас в Крыму, вряд ли приживётся где-нибудь в средней полосе России, а влаголюбивые южноамериканские...
Вопрос от Веры — подписчицы нашей рассылки: Я живу на севере Крыма и хочу заложить сад. Территории приблизительно 10 соток. Хочется как можно больше плодовых деревьев и ягодников: сливу, перcик, яблоню, инжир, бузина, азимина, мушмула, гинго,...
lukor
  Сад мой полон не только прекрасных и интересных растений. Он хранит еще и сотни любопытных историй. Пусть, порой, маленьких, коротких, но все же историй. Удивительная вещь человеческая память. Сколько информации хранится у нас в голове! Вот...
Смотрите все материалы про сад >>