узнай >

узнай >

Хранение в наволочках лука и чеснока эффективно?

Отзовитесь, кто использует способ хранения чеснока и лука в наволочках от подушек! Там действительно никто не заводится? Ни мушки? Ни плесень?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , хранение, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Я думаю, что без разницы в чем хранить. Если есть подпорченный лук, то гниль и мушки везде заведутся. У нас лук стоит на кухне в корзине и нет мушек, а если появились, то где-то порченная луковица. Лук перебираю и опять все хорошо, не летает никто)))
Понимаю, сама храню в капроновых чулках, подвешенных на гвозди в холодной части дома, чулки муж в этом году конфисковал в гараж, ящики ушли под яблоки и груши, ищу тару для чеснока с луком. Вот присмотрела вариант с наволочками))
Положи в наволочки, если другой тары нет.
Раньше хранили только в чулках… бабушка хранила в мешках холщовых, кстати, из старых наволочек… никакой разницы нет, по-моему… если гнилушка где появляется, то все равно надо перебирать…
А я перед тем как засыпать в наволочку, помещаю на 1-2 мин в микроволновку, и мушка не заводится

Света! ты яблоки помещаешь в микроволновку или наволочку?
Наволочку
Таня, про микроволновку я посмотрела в комментариях. Еще недавно кто-то писал, что мешочек или наволочку намочить в соленой воде и высушить, тогда мошки не заведутся.
У тканей есть один важнейший показатель — гигроскопичность. Это количество влаги, впитывающейся тканью. У натуральных тканей (хлопчатобумажных, льняных) она составляет от 9 до 20, я не буду полностью писать размерность, сравним числовое значение. У синтетических тканей от 0,3 до 0,9. Именно поэтому разрешены только натуральные ткани при пошиве нательного и постельного белья. При хранении в холщовых мешках, при периодической превышении влажности воздуха мешки будут «набирать» влагу из воздуха, а повышенная влажность способствует развитию микрогрибков, вызывающих порчу.
Я храню в хлопчатых мешках (по сути дела, это то же, что и наволочки). Никто не заводится, это правда. Но если какой лук погниёт, то надо всё равно перебирать. Он гниёт не от мешка, а от того, что он уже был убран с инфекцией, или же недосушен как следует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:




Другие записи про лук
Вот и подходит пора уборки репчатого лука. На кухне без него никак — лука много не бывает, и запас на зиму нужен хороший. Только вот не всегда он удается: хоть и нет особых сложностей в выращивании этой культуры, но дачники часто жалуются на...
Луки как культурные растения сопутствуют человеку с глубокой древности. В Древнем Египте, Греции, Риме, на Ближнем Востоке они почитались не только как пищевые и лекарственные растения, но и как необходимый элемент в религиозных ритуалах, при...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: В ноябре 2013 года купили дом с участком в частном секторе города. Участок был заросшим крапивой и осотом. Соответственно сразу все это дело скосили, весной согребли, сожгли, перепахали культиватором. Корневища...
Здравствуйте. Как избежать стрелкования лука?
Здравствуйте! С трудом вырастили нынче лук, в борьбе с луковой мухой, нематодой и засухой… И вот на тебе: на белом луке, который планировали долго хранить, — оранжевые пятна, под ними чешуя превращается в кашицу. Что же это за напасть?!
Перья лука начали желтеть, когда разорвала лист, увидела желтых червяков, много. Листья плохие обобрала. Как с этим бороться?
Смотрите все материалы про лук >>