Как правильно утеплить помещение гаража, отведенное под покрасочную камеру?

Все покрасочные процедуры должны проводиться в полностью очищенной от пыли и насекомых атмосфере. На сегодняшний день приходится очищать помещение от пыли своими руками при помощи тряпок и искусственной водной завесы. Сейчас в процессе строительство гаража, и наш проект камеры включает три этапа вентилирования, реализация которых без автоматизации невозможна:
1. Первоначальный забор воздуха, фильтрация и прогрев помещения до комнатной температуры.
2. Этап покраски – непрерывное нагнетание воздуха и прогрев до 25-30 ˚C.
3. Сушка – циркуляция прогретого до 30-60 ˚C воздуха.

Прошу совета, как лучше сделать помещение теплым и правильно вентилируемым? На сегодня пока только фундамент и каркас помещения! Сижу и планирую покупку строительных материалов! Очень нужна помощь! Помещение 8х11, высота 4м.


Все ответы и комментарии (8)
Да. серьезнейшая у вас проблема. Практически, это промышленное производство,. Хотя бы на личную почту сбросьте информацию, какие объекты собираетесь красить в массовых количествах. Пока предварительно можно сказать, что так как окрасочное производство всегда пожароопасно!!!!, то утеплитель должен быть абсолютно индеферентен!!! к огню. А это только — пеностекло. После вашего ответа надеюсь продолжить комментарии. Договорились?
Наталья! покраска авто любой сложности и полировка, частного характера. Гараж на две машины. Никакого масштабного производства! Просто весь материал стоит денег и все погрешности в покраске — это дополнительные расходы, хочется, чтоб авто после покраски выглядело достойно, а для этого нужна хорошая камера! Но работать нужно в теплом помещении без пыли и с хорошей вентиляцией, вот и возник вопрос как лучше?
Наталья, я искренне снимаю шляпу перед вами, что вы замахнулись на сооружение такого высокотехнологичного объекта. Представляя себе требования к «нормальным» камерам, и их высокую, вполне объяснимую и обоснованную стоимость, даже не знаю, как вам удастся все это соорудить на достойном, требующем безупречного и равномерного покрытия автомобильной стали. Мне не стыдно в этом признаться. Как соорудить равномерное удаление воздуха именно по В С Е Й поверхности перфорированного потолка в объеме 20 000 куб метров в час? Ведь это объем куба со стороной 28 метров, то есть 9 этажей по всем трем координатам. Какой материал вы собираетесь использовать для этого вакуумирующего потолка?
Или как выдержать равенство температуры окружающего воздуха по всей высоте кузова автомобиля? А это непременное требование технологии.
Об утеплении. Тут бы я не стал заниматься псевдодешевой самодеятельностью и взял бы ту техническую версию, которую используют профессионалы при изготовлении покрасочных камер. Поэтому обратите внимание на сэндвич-панели, которые сплошь и рядом применяют для быстросооружаемых складских помещений. Это максимально грамотный вариант, решающий комплексно ваши проблемы. С нескрываемым интересом изучил бы фотосессию сооружения вашего объекта. Столь высокотехнологичное помещение мы ни разу не обсуждали на виртуальных страницах нашего портала. Самые простые готовые камеры «тянут» на 10 000 евро, хотя есть и ой как значительно выше. Самые искрение пожелания удачи.
Олег! ничего особо масштабного в планах нет! пол в несколько слоев решетки, для вентиляции помещения, потолок трапециевидный или с закруглениями для фильтра и вытяжки, оборудование какое брать понятно, муж красит автомобили не первый год!
есть три варианта отделки стен: отделка плиткой с матовым покрытием, покраска стен краской или покрытие матовой пленкой
для герметичности заказала рольставни на ворота-дверь
а вот стены и утепление ввели в ступор! какой должен быть «пирог»? толщина и состав этого «пирога»? Ведь снаружи это обычный гараж в моем понимании!
Добрый день, Татьяна! Если ваш супруг многолетний специалист в выбранной области, то у него «чумовой» опыт. Мог бы наверное вести сайт по этой тематике.
Итак, я еще раз призываю вас взять стандартную сэндвич-панель. В ней одновременно и теплоизоляция, и жесткая несущая конструкция. Не надо будет городить собственный скелет для камеры.
Если вы этой версией не соблазнитесь, то минераловатного утеплителя для надежной и зимней, и летней (что не менее важно) теплоизоляции потребуется 150 мм толщины. Сейчас на нашем сайте прошел конкурс компании Роквул. Вот его и возьмите — он один из лучших. Пирог тут обычный — изнутри пароизоляция, лучше фольгированная, по «наружке» — гидрозащитная пленка, чтобы дождик не намочил утеплитель.
Прикладываю фотку отражающей паронепроницаемой мембраны. Но, честно говоря, учитыва, что у вас будет «сумасшедшая» по мощи вентялиционная система, необходимость пароизоляции не так уж и велика. Ведь все влажные пары унесет вытяжная вентиляция. А у вас предусмотрено обязательное повышенное давление внутри камеры? Мне очень интересен ваш объект.

Скотчем скеиваются листы пароизоляции
Скотчем скеиваются листы пароизоляции
вот такую сендвич панель?

Да, да, Татьяна, именно такую сэндвич-панель. Чем она хороша? Во-первых, раз навсегда решаете проблему теплоизоляции — и для зимы, и для лета,. Во- вторых — такая панель уже сама по себе является конструкцией. Никаких дополнительных несущих конструкций. Вам их только собрать, прихватить сваркой и запенить пустоты. Но проблема конечно основательная с вентиляцией. Она должна бы ть приточно-вытяжная. Но ваш супруг, коли он не первый день красит, знает в этой области куда, как больше меня. Я ведь сугубо окрасочные модули за свою жизнь не построил не одного. Поэтому мне так и интересно следить за диалектикой подготовки и сооружения вашей камеры. Сердечно желаю удачи.
Олег! спасибо! буду искать такие, где купить и принцип установки, т.к все делать именно мужу)) сварка есть, и варит он отлично… разбираюсь с системой вентиляции сама пока, ищу трубы и агрегат сам, и фильтры… поняла, что я тупая… разобралась только к вечеру, что к чему. ух!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про утепление

Кто же не любит лето с его долгожданными отпусками и каникулами, пикниками на природе и вечерними застольями на открытой веранде?! Увы, во многих регионах России летний сезон отмечен продолжительными периодами жары, когда дневные температуры...
Добрый день. Строю дом из пеноблоков (толщина стен 30 см), хочу утеплить наружные стены минватой (базальтовой ватой). Как прикрепить кирпич (или облицовочную плитку под декоративный кирпич) к пеноблокам с прослойкой из минваты, чтоб выглядело...
Обустраивая своё жильё, мы хотим сделать его уютным, создать в нём комфорт, а значит, в первую очередь – тепло.  Однако нередко бывает так, что какая-то мелочь – например, холодные полы – всё это совершенство портит. Результат – повышенная...
Свой дачный участок мы купили этой весной. Стоит там якобы «летний домик». На деле — железный сарай, обложенный шифером, без пола.  Муж сразу загорелся строить домик. Деревянный. У нас на юге строят каменные или кирпичные. А муж очень любит...
Деревянный дом, бревенчатый, построен десять лет назад. Изнутри пробит паклей (лентой) и обшит вагонкой. Снаружи обложен кирпичом. Но зимой стало холодновато. Решили искать причину проникновения холода. Вскрыли вагонку, перебрали окна, пробили еще...
Итак, перед вами цель – утеплить дом. Предположим, что этап выбора материала уже пройден, и чаша весов склонилась в сторону утеплителя из каменной ваты, который отличается экологичностью, безопасностью, хорошей паропроницаемостью и негорючестью, в...
Смотрите все материалы про утепление >>