Какое крыльцо и террасу выбрать конкретно для моего дома?

крыльцо

На фото видно порожки и часть отмостки, лавочка. Хотим укрыть крылечко целиком, включая лавочку… Дверь выходит на сторону заката, красивый вид с крылечка, поэтому не хочется городуху городить..

У меня крыльцо должно носить такой характер:

  • просторное с размещением лавочки или скамеечки для утреннего кофе, видела, у знакомых стоит диванчик старый, но погода его не касается, на него не попадают осадки.
  • быть с прозрачной крышей, т.к  на него выходит окно, и в комнате должно быть светло.
  • справа разбиты виноградники, поэтому планируется пергола
  • возможность размещения цветов 
  • выход в две стороны 
  • освещение  

Думаю второй год, с мужем не пришли к единому решению, но хочется натуральные материалы. На крышу присмотрела прозрачный шифер, муж не уверен в прочности(((
Буду рада всем советам!

 У меня еще не достроена терраса ))) Хотела совместить на ней и зону отдыха, и зимний сад, использовать под выращивание рассады. Очень нравится французское остекление в пол, поэтому готовы крепануться и купить такие. Площадь 24 кв.м, фото прикрепила старое, но терраса до сих пор в таком виде. Эту пристройку обдувают все ветра, выход на солнечную сторону, после 18.00 солнца нет.

терраса

Тут вообще с мужем война! Я не хочу пол заливать бетоном, он наоборот!
Я хочу ее почти всю застеклить, он кричит: «Давай хоть от пола отступим 70 см.» Хочется теплые полы, в этом сходимся)) Летом, чтоб можно было открыть не только дверь, но и окна. Порожки однозначно угловые, чтоб сход был во все направления. Опять не знаем, какая крыша и как? Выход на террасу с гостиной, окна в гостиной только с выходом на террасу. Скоро нанимать рабочих, чтоб поставить окна, а мы все не можем решить! 
Выручайте!


Все ответы и комментарии (13)
Соседи наши в этом году сделали навес с прозрачной крышей. Смотрится хорошо, завтра фото скину, как вариант)
Окна в пол красиво, но под окошком уже ничего не поставишь.
Инна! Почему не поставить? Потому что конвекторы мешать будут?
Татьяна, а на снимках первом и втором по счету изображено одно и то же окно?
Если да, то вы заменили створки и сократили их количество?
Олег! На первом изображено крыльцо. Дверь выходит на север!
На втором фото фундамент террасы, она с южной стороны вся! И на фото еще нет окна вообще, мы их собрались только заказывать.
Спасибо за ответ. А я принял эти две технологические фотографии, как «до и после» строительства.
На ступеньках вашего дома роскошный кот сидит. Это тот же, что и на вашем фото для аватарки?
Олег! у меня нет фото почти, что было и что стало по строительству))
А по поводу кошки, а это кошка у нас сидит все время на крылечке, подружка того кота с аватарки))
поближе
поближе
Кошара в безупречном состоянии!!!.. И отлично виден Характер!
Конечно в отличном)) Эта кошечка живет в деревне, на свежем воздухе охотится и выращивает потомство)) Все витамины и радости жизни)) Домой кушать и спать только)) Во время загулов дома оставляем, а так, все время на крылечке лежит — мышей караулит.
Одним из важных архитектурных элементов малоэтажного дома является его входная часть, которая «диктует» архитектурную концепцию фасада дома.
Поэтому перед строительством входной части, необходимо заранее продумать какое архитектурное решение наиболее приемлемо для Вашего дома, чтобы оно гармонично сочеталось с обликом всего сооружения. И возможно стало акцентом всего сооружения.
Для этого нужно сделать несколько эскизов, которые позволят выбрать наиболее удачный, отвечающий Вашим требованиям.
Мое предложение показано на эскизе 1.
Над входом я поместил металлическую раму, которая держит листы поликарбоната. Это покрытие хорошо защищает от дождя и снега. Две металлические опоры (справа и слева от входа) обеспечивают устойчивость и надежность навеса. Кроме того, к металлическим поперечным и продольным перекладинам, которые привариваются к основной раме, устанавливают треугольники, выполненные из поликарбоната. Они играют не только декоративную, но и функциональную роль, являясь дополнительной защитой от дождя и снега.
Металлические опоры козырька-навеса в виде сетчатой конструкции, могут служить украшением входа. По ним вьются стебли растений и цветов, создавая зеленый экран. Опоры надо поставить на бетонную подушку.
Другое предложение касается будущей террасы (эскиз 2). Ее конструкции выполнены из гнутых алюминиевого профиля, опираются одной стороной к стене дома, другой – в пол бетонного основания.
Благодаря гибкости, трубки могут легко принимать овальную форму. К ним крепятся листы поликабоната (толщиной 8-12 мм). Напомню о том, что поликарбонат крепится пресс-шайбами, или термошайбами, т. к. покрытие «гуляет» от температурных перепадов. Овальная форма даст возможность легко «скатываться» дождю, а особенно снегу в зимний период.
А такой потрясающей красоты кот станет живым украшением входа. Котяра классный!!!
навес и терраса
навес и терраса
Поразительно! Попали в точку с моими пожеланиями! Теперь уж мужу не найти аргументов в свою пользу! Спасибо огромное! Остался вопрос с полами на террасе? Может и тут посоветуете?
Татьяна, Ваша веранда будет представлять собой закрытое помещение, т. е. она защищена от атмосферных осадков — дождей, снега и т.д. Исходя из этого и надо подбирать покрытие пола.
Если вы остановили свой выбор на бетонном полу, то такой пол, без сомнения, очень основательная конструкция. Поверхность должна быть идеально ровной и может подвергаться дополнительной отделке и упрочнению – нанесению и затирке. Но вряд ли приятно будет иметь такой пол, он чаще используется в гаражах, складах, поэтому на веранде он не будет соответствовать эстетическим требованиям и комфорту. Лучше в данном случае использовать любой вариант финишного покрытия: древесина, ламинат, линолеум, керамическая плитка.
Вопрос в том, будете ли Вы его делать с подогревом? Если собираетесь держать там цветы осенне-весенний, и даже в зимний период, то это потребует поддержания определенной температуры.
И в этом случае самый правильный вариант – это бетонный пол, который даст возможность вмонтировать в него систему теплого пола. Соответственно, потребуется грамотное утепление (см. рис.), чтобы тепло не уходило в землю, т. е. пол должен иметь надежную тепло- и гидроизоляцию.
Не знаю, из какого материала Вы сделаете остекление террасы, но могу сказать, что алюминиевый профиль Provedal создает перепад температур между улицей и интерьером в 15 градусов. Это герметичная конструкция очень хорошо себя оправдывает в России, и в том числе, уже в течение 15 лет у меня на даче. См. фото.
теплый пол
теплый пол

веранда
веранда
Теплый пол будет однозначно, так во всем доме он показал себя отлично! еще предполагается использование конвекторов, где остекление в пол.
Ваш вариант с гибкой крышей прям поразил! Теперь только так! Спасибо огромное!
И дача у вас шикарная! наверно и внутри так же красиво?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про строительство

Хочу поделиться фотографиями подвала, который строил еще мой покойный дед. На сайте уже опубликован рассказ о мамином маленьком домике. Именно под ним дед в свое время построил капитальный подвал. О капитальности постройки можно судить по...
Дом — деревянный сруб, облицован кирпичом. Сруб сделан некачественно — зимой холодно. Вопрос: можно ли пространство между срубом и кирпичом заполнить пеной (полиуретановой). Технически это просто, но не будет ли портится древесина сруба?...
Здравствуйте Помогите, пожалуйста, построить дом с подвалом по каркасной технологии, с невысоким энергопотреблением. Капитально утеплить пол, потолок, стены, крышу, фундамент, отмоску. Высота потолка 2600мм Стойки каркаса: кругляк...
Строю баню своей мечты  Строю одна, мне 65 лет, до пенсии работала воспитателем в детском саду, Я покрыла потолок, пол, обошла стены все — использовала вагонку. Нужно утеплять потолок и перегородку.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Николаевна! Мне 65 лет. У меня две дочери. У нас с моими девчатами всегда была МЕЧТА — домик в деревне. И шли мы к ней постепенно. Сначала испытали себя в строительстве дачного домика. Удачно! С 1998 по 2010 гг. —...
Смотрите все материалы про строительство >>