Мясо по-степному

Решила поделиться этим рецептом заранее, чтоб у вас была возможность оценить вкус заранее и, возможно приготовить к Новогоднему столу.
Рецепт этот мне попался на просторах интернета и стал одним из любимых и универсальных, так как вариаций «шубки» я делала несколько. Здесь опишу рецепт-основу.

Мясо готовится быстро, получается сочным и нежным, съедается моментально, поэтому я даже не успела сфотографировать результат сервировки, поэтому прошу за это прощения))

Мясо по-степному — это вариант даже больше на каждый день, гарнир к нему не нужен, и очень удобно, когда приходят гости, просто разогреть в духовке полуфабрикат и удивить шикарным мясом, приготовленным почти за 10 минут))

полуфабрикат

Понадобится:

  • Свинина  - 300 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 дольки 
  • Зелень — 2 ст. ложки 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сметана — 2 ст. ложки 
  • Мука — 3 ст. ложки 
  • Масло подсолнечное — для жарки
 продукты

Продукты

отбивные

Как готовить:

Мясо режем порциями и отбиваем.
Отбиваю мясо в пакете, так брызги не разлетаются по всей кухне)) Солим и перчим.
Готовим шубку:
Натираем картофель на терке, мелко шинкуем лук, чеснок давлю чеснокодавилкой, и добавляем остальные ингредиенты. 

шубка

Мясо обмакиваем в «шубку» и обжариваем на разогретом масле в двух сторон.

жарим

Получаем полуфабрикат!

Смазываем противень маслом, выкладываем обжаренные отбивные, заливаем сметаной, разведенной водой, и запекаем 10 минут.
Мясо по-степному готово!
Вариации «шубки» с сыром и зеленью (летом) много, без чеснока, с морковкой и т.д
Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: , рецепты, ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода panurova
Добавили статью в избранное
gorlova Горлова Екатерина и еще 56 человек



Комментарии (17)
Таня, спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Таня, слюнки потекли. Так аппетитно рассказываешь рецепт приготовления, что хоть сейчас иди и готовь. Вижу, что рецепт приготовления не сложный, и действительно, готовится такое мясо быстро. Записала себе в блокнот. Спасибо. Пошла на кухню, хоть кофе попью.
Ирина! Буду рада, если понравится рецепт и еще больше, если приживется в вашей семье))
Интересный рецепт и несложный. Люблю, когда надо в духовке доводить до готовности. Вчера котлеты чуть обжаренные, готовила затем в духовке. Пойду мясо вынимать из холодильника. Завтра буду готовить.
Очень вкусный рецепт! И присутствуют все любимые ингредиенты, и хорошо, что в духовке надо доводить. Обязательно попробую в длинные новогодние каникулы. Добавила в избранное.
Наталья! буду рада, если вы оцените легкость приготовления и вкусовые качества по достоинству) хотя мясо трудно испортить))
Таня, а полуфабрикат можно как-то хранить? Чтобы удивить внезапных гостей, как вы пишете?
Катя! хранить полуфабрикат в холодильнике не более суток! можно наверное заморозить, но вот за вкусовые качества не смогу сказать! про хранение я имела скорее тот случай, когда с вечера приготовил, а гости только на завтра придут))
Спасибо, и за рецепт, и за пояснения))) попробую приготовить, побалую своих новой вкусняшкой))
На картинке присутствует майонез, а в рецепте его нет.
Спасибо, что заметили))) я готовила для поста действительно с майонезом. Сметаны не было. Но рецепт правильный. Ещё раз перепроверила, на всякий случай.
Чудесный рецепт! Понравился! +++
Мне не совсем понятно: мясо обжарить на сковороде с одной стороны? Я вижу, что оно жарится вместе с шубой! А потом на противень, то есть шубка будет запекаться в духовке? Или мясо на сковороде жарится с двух сторон, затем выкладывается шуба — и на противень? Пожалуйста, поподробнее…
Татьяна! Мясо обваливается в шубе и обжаривается с двух сторон! Слой шубы должен быть хороший, это своего рода кляр получается! Когда обжарено тогда запекается в духовке практически готовое мясо! его можно есть и просто обжаренное, но особенно нежным оно получается после 10 минутного припекания в духовке!
Вкусно, однако!!!
Юрий! Спасибо за оценку от эстета-гурмана)) Это блюдо еще очень сытное!
Какой я на фиг гурман и эстет? Но, спасибо!!! Очееееень приятно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мясные блюда
Раньше делала такие оладьи из говяжьей печени, но увидела в продаже печень кролика и решила приготовить. Вкус-изумительный! Оладьи получились сочные и нежные, а чтобы добавить весеннего настроения, придала им форму сердца. Состав: 500 г...
Chasogor
Она получилась экспромтом, и даже без предварительных просмотров любимой программы «Званый ужин».  Приближался день рожденья варенья, и я купила абрикосовое повидло для прослойки черёмухового торта. Торт, конечно, испекла накануне, коржи...
Раз страна отмечает год Петуха, сказали с курицей блюд на столе быть не должно! Тогда к месту наш любимый салат с пряной говядиной! Мясо надо приготовить заранее, чтобы промариновалось:  Говядина 300 грамм мед соевый соус  специи...
mbahareva
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Смотрите все материалы про мясные блюда >>