Ах, как ароматна и ядрена приправа из чеснока и помидоров! С черным хлебом! С мясом!
Зимой укропно-чесночная икра из баночки на куске хлеба с маслом вернет едока в июль, когда поспели свежие с нежным запахом овощи… Вкуснятина…
Сколько зубочков...
Рокамболь — природный гибрид лука-порея и чеснока, ценный и полезный овощ. Это пока еще малораспространенная культура. Рокамболь — мощное растение, которое формирует огромные луковицы, а его листья похожи на листья лука-порея, и они тоже съедобны....
Вот такой он красавец!
Предупреждаю сразу – на истину в последней инстанции не претендую, пишу только о том, что сама попробовала и что у меня получилось. Написать меня сподвигли вопросы «гостей», заходивших на экскурсию на мой участок...
Когда-то давно, пару лет назад, я уже писала здесь, на сайте, топик о том, как я выращиваю Рокамболь. Вот эта первая статья.
Как ни странно, та старая публикация вызывает интерес до сих пор. Более того, недавно (в сентябре текущего года) ко мне...
В публикациях читала про причесночный лук Рокамболь. Подарили 3 больших луковицы-однозубки (с хорошими корнями и комом земли). Проблема в том, как сохранить это чудо до весны? «Доступ к земле» будет не раньше чем в конце ноября. Но не поздно ли...
В этом году впервые посадила чеснок рокамболь (10 зубков). Не знаю когда выкапывать. Листья уже желтеют, семенная коробочка есть только на одном растении.
Смотрите все материалы
про рокамболь:
Смотреть все
Чудо-спаржа: выращивание, посадка и уход
Чеснок сорта «Рокамболь» — личный опыт выращивания
Рокамболь… Карамболь…