Почему не цветет гортензия?

Осенью 2014 г. я посадила в сад гортензию 4-х видов: Киушу, Ваниль Фрайз, Ринк Даймонд, Даймонд Руж. Но цветов от неё так и не видела, да и в куст они не превращаются. Может я слишком заглубила её или что-то делаю не так? Живу на Урале. Я в общем-то с ней ничего не делала, только укрывала на зиму. Подскажите, пожалуйста, что не так, надо ли её обрезать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Странно. Ведь это все метельчатые сорта… Если не вымерзает /значит укрытие достаточное/, а цветет она на однолетних побегах, а расти не хочет. Возможно дело в почве. Им нужна кислая влажная богатая почва, но без застоя воды. Попробуйте подкислить почву и как следует подкормить. Я улучшаю почву компостом.
Свои метельчатые я обрезаю, потому что если не обрезать — мельчают соцветия. Но у меня они взрослые. Маленькие, не окрепшие, я бы не обрезала. Добейтесь сначала роста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Практически каждый садовод имеет или, по крайней мере, желает иметь хотя бы один куст гортензии. Такого пышного цветения невозможно увидеть больше ни на одном растении, этим оно и покоряет. Сортов гортензий немало, регулярно появляются новые —...
Гортензия метельчатая Белый Медведь уже 3-й год сидит и плохо растет. Объем кустика 25 см, листья появились небольшие и все.
Вчера купила розовую гортензию в горшочке. Пересаживать её только осенью на постоянное место? Или можно сейчас?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Недавно купила гортензию и вдруг обнаружила на стеблях какие-то черные полоски. Спросила у продавца в магазине, она посмотрела — там тоже самое. Говорит, что все нормально, но я сомневаюсь. Сделала фото. 
Можно ли посадить купленную в горшке гортензию на дачном участке?
В разгаре лета моя розовая цветущая гортензия начинает покрываться ржавыми пятнами на листьях. Подскажите, пожалуйста, что с ней и как помочь?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все