Рождественская Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

индейка
индейка

Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Индейка запеченная в духовке собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Индейка для праздников и будних дней, для семьи и гостей. Как правильно готовить индейку. Вкусный маринад для индейки.

Ингредиенты:

  • индейка, 1100 грамм
  • апельсины, 2 штук
  • чеснок, 6 зубч.
  • мед, 2 ч. л.
  • красный перец, 2 грамм
  • соль, 2 щепот.
  • эстрагон, 1 грамм
  • лавровый лист, 4 штук
  • гвоздика, 1 грамм
  • чабрец, 1 грамм
  • кардамон, 1 грамм
  • растительное масло, 50 мл

Приготовление:









Комментарии (1)
Индейка с апельсинами. Представляю, как ароматно и вкусно должно быть такое блюдо. Раньше, я не понимала, как можно мясные продукты соединять с фруктами или сладостями. Они же не совместимы. А потом меня угостили курочкой, запечённой в соевом соусе с мёдом. Такая вкуснотень! Теперь я стараюсь записать и, по возможности, приготовить, попробовать блюда по новым рецептам, с новыми вкусами. Ваша индейка с апельсинами, мёдом и пряностями меня заинтересовала. Хочется почувствовать её вкус. Пряности у меня есть, другие ингредиенты тоже. Осталось только индейку купить. Не видела сейчас в продаже. За рецепт спасибо, записала его себе в блокнотик. Как получится, попробую приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: