Как переносит пересадку кирказон (аристолохия)?

Решил пересадить у себя в саду в открытом грунте кирказон в другое место. Как взрослый кирказон переносит пересадку? И когда это лучше делать? У меня был опыт пересадки взрослого растения давно и даже еще с листвой (просто не было времени ждать осень),  растение с трудом, но прижилось. Интересно, это случайность или кирказон легко переносит пересадку?


Все ответы и комментарии (4)
Если пересадите кирказон на плодородную почву, то проблем в выращивании не должно быть. Он должен прижиться. Осенью и пересадите.
Уважаемый полковник, все кирказоны, особенно крупнолистный плохо переносят пересадку, особенно у нас на Южном берегу Крыма, да и в Севастополе тоже, в сухом климате, в облиственном состоянии. Конечно, интересно было бы уточнить вид кирказона, так как они отличаются по своим требованиям к месту произрастания. Его лучше пересаживать ранней весной до начала роста молодых побегов в безлистном состоянии. Для растения нужно выбрать укромное, защищенное от ветра место, лучше в полутени. Почва должна быть постоянно слегка влажная, плодородная и хорошо структурированная. Тогда он покажет все свои декоративные свойства во время цветения, и его листья не будут «рваными» от ветров.
Спасибо, ответ меня почти убедил! Но хотелось бы подтверждения именно в моем случае… У меня крупнолистный кирказон… Если я его пересажу осенью и ли ранней весной до новых побегов и листьев, то проблем не будет?
То есть в безлиственном состоянии кирказон переносит пересадку легко?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: