Что мы знаем об орехах? Наверное, в первую очередь — то, что они вкусные, сытные и очень полезные. С ними и салаты, и выпечка, и другие блюда приобретают чудесные вкусовые оттенки. Список велик: фундук, арахис, кешью, пекан, миндаль, макадамия,...
А Вы замечали, что кешью никогда не продается в скорлупе как, например, кедровые орешки, или лесные?! Я недавно наткнулась на такую интересную информацию.
Не смотря на то, что родиной ореха кешью является Бразилия, деревья кешью активно...
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?
Попал он ко мне, пройдя несколько рук: подруге привезли из Абхазии, она вовремя вспомнила обо мне, так этот орешек оказался у меня дома.
Подруга в растениях отлично разбирается, но все больше — в лекарственных. Тут мы с нею посидели,...
При обрезке прикорневой поросли у грецкого ореха обнаружил, что на срезе, который был сделан несколько лет назад (тоже прикорневая поросль была спилена, но более толстая) какие-то странные выделения. Сам срез сырой. Что это такое?
Пару лет где-то назад я долго мучался с маньчжурскими (именно тогда я сломал орехоколку), а сейчас пытаюсь понять, как открыть макадамию. Пока открывал пропиленные орехи — сломал четыре ножа.
Но это ладно еще. Те орехи, что не пропиленные — не...
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все