Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaBer

Германия Berlin последний визит 21 января 2017, 01:42
Пол женский Зарегистрирована 06 марта 2016, 22:22
О себе По профессии я — программистка.
В своем товариществе я выполняю работу консультанта. Я еще очень многого не знаю, но доставляет огромное удовольствие искать ответы на все новые вопросы. У нас очень нежелательны ядохимикаты, так что ищу то, что должно помогать естественным путем: в смешанных посадках, путем мульчирования. В конце концов, все растения, пусть и не в таком количестве сортов, как-то дожили до наших дней без человеческой заботы! Значит должны быть способы, чтобы и дальше жили! А поиск этих способов — увлекательное занятие!
Подписан на пользователей Геннадий Распопов

и это тоже Берлин

Дача моя, 475 квадратный метров, находится в восточной части Берлина, в 2х километрах от дома. Я очень люблю помидоры и экзотику. Поэтому у меня растет около 30 сортов помидоров, может это не много, но по нашим меркам — куда больше! А так же ищу все такое эдакое (индейский банан, унаби, инжир, барбарис). Растения чаще всего покупаю в интернете, но не могу пройти спокойно мимо любого магазинчика, где продают какие-нибудь растения. Отговорка: «он там стоял такой весь одинокий и плакал. Не могла же я просто пройти мимо» Потом начинаются поиски, куда же «сироту» приткнуть. В итоге, на всех овощных грядках растет хотя бы один цветок.
Публикации
IrinaBer
У нас сейчас подготовка к Рождеству. А что такое Рождество? Это прежде всего — тепло. Ну да, в пору моего далекого детства мы праздновали не Рождество, а Новый год — со всеми здешними атрибутами, плюс карнавальные костюмы — для этого здесь...
У меня созрел банан. Еще один. На этот раз индейский. Такие «бананы» растут на деревьях. Проверив свою коллекцию фотографий, не нашла банановых. Но их, в сущности, полно в интернете. У меня 2 дерева — одно побольше, в прошлом году...
У нас в Берлине есть парк «Сады мира». Начиналось это давно — в начале был только «китайский сад». Это получило у народа такой хороший отклик, что к нему добавились японской садик, корейский… На следующий год в этом парке, увеличенном за...
Комментарии
В ответ на пост Долгая дорога к Дому…
у моего сына были в начальной школе учительницы — каждый год по одной. Одна смеялась, что Алеша на ее уроках засыпал (ну скучно ему было палочки считать, когда он до школы уже в уме считал) Другая была спортивно-одаренная: неспортивные дети вызывали у нее раздражение. И лишь третья удивлялась, что ребенок еще не получил судороги при такой постановке руки, занялась с ним вплотную — через пару недель почерк улучшился — не идеально, но можно было уже ошибки разглядеть. А я выше трояка не получала: «вроде все правильно, но такой ужасный почерк!» Мои родители предложили понаблюдать, какой рукой я рисую (там меня не успели запугать) — и только к концу первого класса до учительницы дошло, что ЛУЧШЕ ПИСАТЬ Я НЕ МОГУ!
А сажать — думаю, что семенам это настолько фиолетово! Главное, чтобы сажать с любовью и сказать что-либо вроде: «в этом году мы с тобой славно повеселимся летом!
может, это — к лучшему?
У нас в Казахстане ковыль тоже рос. Однажды сено привезли ковыльное.
Моя бедная собачонка ходила вечно израненная: семена ковыля разлетались по всему двору, они острые и постоянно впивались ему в кожу — чем больше он пытался от них избавиться, тем сильнее вгонял. Когда я замечала, то пинцетом вытаскивала — они уже глубоко в коже были. Весь в маленьких гноящихся ранках бегал
В ответ на пост Долгая дорога к Дому…
Мне было хуже (?) — я читать умела лет с 4 (младшая в семье, смотрела на брата и как-то научилась), очень хотела в школу. И однажды те, кто по домам ходил и узнавал, кого пора в школу записывать, подшутили, что левшей в школу не берут. Я, когда в школу пошла, дико боялась, что кто-нибудь узнает, что я — левша и меня со школы выгонят. Воля у меня была железная — во вред себе. Постоянное напряжение. Я, кстати, до сих пор путаюсь лево-право.
Сына своего, тоже левшу, костьми бы легла, но не позволила подобных шуток. К счастью, уже не переучивали, но я собирала информацию про соотношение левшей ко всему населению и левшей к «особо талантливым» в разных областях — в качестве аргумента «оставьте ребенка в покое»