오이소박이 Ои Собаги или Кимчи из огурцов

Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая! 

кимчи

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера — 7 штук 
  • Морковь среднего размера — 1 штука
  • Лук среднего размера — 1 штука 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Кинза — 1 пучок 
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка 
  • Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка 
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль и сахар по вкусу 

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть и надрезать крест-накрест, не доходя до конца около сантиметра.
Обильно посыпать разрезы солью и дать постоять минут 20-30, соль должна раствориться и огурцы должны стать довольно мягкими. 

соль

2. Для начинки:
Морковь нарезать тоненькой соломкой ( размером со спичку ),  луковицу нарезать полукольцами, чеснока мелко порубить, петрушку и кинзу мелко нарезать. 

овощи

3. Переложить в миску нарезанные овощи, добавить  кунжутное масло,  рисовый  уксус, рыбный соус, молотый кориандр, перец чили, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. 

начинка
 
 4. Огурцы хорошо промыть от соли под холодной проточной водой. Дать слегка обсохнуть.
Щедро заполнить разрезы острой овощной начинкой.

огурец
 
 Дать постоять 40 минут при комнатной температуре.

огурцы

 Иии, наслаждаться! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jany jany и еще 24 человека




Комментарии (3)
Плюсик вам! Чудесно, вот только рыбный соус можно заменить?
Спасибо! Делайте без него.
Мне казалось, ещё под гнет положить стоит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой...
В этом году на даче выросло очень много баклажанов и помидоров, поэтому частенько балую своих домочадцев закуской из этих замечательных овощей. Ингредиенты:яйцо — 1 штбаклажаны– 2-3 штпомидоры — 2-3 штсыр – 50 гподсолнечное масло — 2-3...
Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы.  Ингредиенты: кабачок или цукинипомидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)творожный сырмасло Олейна...
Весенняя закуска  Закуска «Букет тюльпанов» волшебно вкусная! Красиво оформлена подача – всегда радует глаз! Такой привлекательный на вид букетик ассоциируется с весной, поднимает настроение, улучшает аппетит!   Ингредиенты: помидорки...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все