Помидоры ОБАЛДЕННЫЕ в перечном маринаде

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!!

томаты

Что нам потребуется:

  • Томаты
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вишня — 2 листочка
  • Смородина — 2 листочка
  • Укроп — 1 зонтик
  • Перец черный молотый

Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Уксус 8% — 0.5 стакана 

Приготовление:


1. Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть

томаты

2. На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.

специи

3. Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец 

помидоры


4. Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )

помидоры

5. Тем временем готовим маринад…:
В 1 литр воды добавляем 1 ст.л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту

маринад

6. Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации ! 

томаты

Следующая запись: Салат кабачковый на зиму







Комментарии (8)
Ольга, Ваш рецепт очень интересный, только перец мы весь смываем? Так я поняла?
Таня, перца остаётся предостаточно на помидорах, и маринад получается более мягкий. Если хотите более острых «ощущений» готовьте на первой заливке, я несколько баночек закрываю и так тоже.
Оль! Я тоже не совсем поняла, зачем нужно сначала покрыть место среза плотным слоем перца, а потом перец смыть?
Меня угощали курицей, тушеной с молотым черным перцем. Кусочки курицы так же окунали в перец, получалась довольно плотная панировка. А потом в разогретое масло на сковородку, закрывали крышкой и тушили. Аромат перца был сильный, а жгучести не ощущалось. Было вкусно.
Вера, я ответила Танюше… Перчик очень плотно прилипает и очень много его… Я как-то пробовала добавлять перец в маринад, но увы… совсем не тот вкус.
 

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

А вот в нашей группе в ВКонтакте обратили внимание не только на рецепт (он сегодня стал хитом в группе, набрав самое большое количество лайков!), но и на красивое оформление баночек!

Оксана Солнечная:
 Может, у кого есть схемка связать такие красивые крышечки?)))
Валентина-Васильевна Рудакова: Мне тоже очень понравились!!!
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Танюш, салфеточки мне бабушка — соседка в память о себе оставила…
Безумно красиво и подано! Большое спасибо! Сегодня же займусь приготовлением!… А вот вязать я буду эти прелести уже зимой, пожалуй. И за эту идею большое спасибо Вам, Ольга!+
Пожалуйста, Елена! Удачных заготовок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про заготовки на зиму

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков и патиссонов.
Смотрите все материалы про заготовки на зиму >>