Шоколадно-карамельный тарт с вишней

Рассыпчатая песочная основа и нежное воздушное, не слишком сладкое суфле с кислинкой ягод, аппетитного карамельного цвета, вам, наверняка, придётся по вкусу. Наличие вишни в начинке не принципиально, её можно заменить любыми ягодами или фруктами. 

тарт

Что нам понадобится:

Для теста:
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 1.5 стакана 
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сметана — 3 ст. ложки

Для начинки:
  • вареное сгущенное молоко — 180 г 
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • вишня — 1 стакан
  • щепотка соли. 

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и какао, охладить до комнатной температуры.
В чашу комбайна добавить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сметану, шоколадно-масляную массу и замесить мягкое, пластичное тесто.
 
для теста
 
 2. Распределить тесто по форме 26 см, формируя бортики.

основа

3. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и обжарить на сковородке до выпаривания сока.
Должны получиться такие а-ля цукаты )))

вишня

4. Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, вареную сгущенку, добавить чуть-чуть соли, пробить всё погружным блендером до однородной массы.

начинка

5. Вылить массу в форму с тестом, разложить поверх вишню. Выпекать 25-30 минут при 180°C .

тарт

Приятного чаепития!!!!

кусок тарта

книга







Комментарии (4)
Второй раз натыкаюсь на это фото с книгой — ну, очень красиво! Да и все остальные хороши, как и рецепт))
Ольга, я думаю, получилось вкусно: творог, какао, сгущенка… А вишенка Ваша очень на войлочную похожа. Обязательно попробую! Вам от меня +
Вишня точно войлочная! Вкуснущая!
От меня плюсик за маленький шедевр!
Такое сочетание продуктов не может быть невкусным! И красивая подача нам как голодным с утра)) Все рецепторы заработали))
Девочки, спасибо огромное!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: