Можно ли обрезать молодой побег смородины и посадить до осени, чтобы он принялся?

Здравствуйте, у меня 3-х летние кусты смородины выпускают от старых веток молодые побеги, т.е. продолжение. Можно ли обрезать молодой побег и посадить до осени, чтобы он принялся?


Все ответы и комментарии (3)
А зачем обрезать? Пригните к земле и закрепите рогулькой. Можете землей присыпать немного. Он должен корни пустить. Вот потом уже отделяйте и пересаживайте. Удачи)
Огромнейшее спасибо!
Всё верно. Прикопайте веточку, чтобы верхушка осталось на поверхности, а «середина ветки с почкой (почками) оказалась в земле. До следующей весны она (при благоприятных условиях) быть может укоренится, а весной отсадите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину

Смородине на наших дачах отведено достойное место — такого отличного сочетания вкуса, пользы и разнообразия не найдёшь ни у одного другого ягодного растения. Каждый из видов хорош по своему, но чёрная, на мой взгляд, стоит особняком: её ни с чем...
Осенью посадила зеленоплодную черную смородину, сорт неизвестен. Сведений о такой смородине очень мало. Возможно, кто-нибудь выращивал такую культуру? Жду любой информации!
Как рассыпать суперфосфат в сентябре вокруг кустов смородины? Чем ещё подкормить в сентябре?
Здравствуйте, уважаемые семидачники!!! Помогите, пожалуйста, новичку!!! Только поборола бурую пятнистость на томатах, радуюсь. Но обнаружила, что все кусты смородины (чёрной и красной) поражены неизвестно для меня чем. Точнее, много прочитала...
Вчера купила три кустика черной смородины и один белой с ЗКС. Дача в Московской области. Когда лучше высаживать в ОГ?  
Здравствуйте. Только что сошел снег (мы живем на севере Сахалина), обнажились кусты смородины. Все, вроде, в порядке, и только на одном из кустов красной смородины ветки черные и облеплены чем-то белым, как густая белая плесень. Как с этим бороться?
Смотрите все материалы про смородину >>