Можно ли обрезать молодой побег смородины и посадить до осени, чтобы он принялся?

Здравствуйте, у меня 3-х летние кусты смородины выпускают от старых веток молодые побеги, т.е. продолжение. Можно ли обрезать молодой побег и посадить до осени, чтобы он принялся?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А зачем обрезать? Пригните к земле и закрепите рогулькой. Можете землей присыпать немного. Он должен корни пустить. Вот потом уже отделяйте и пересаживайте. Удачи)
Огромнейшее спасибо!
Всё верно. Прикопайте веточку, чтобы верхушка осталось на поверхности, а «середина ветки с почкой (почками) оказалась в земле. До следующей весны она (при благоприятных условиях) быть может укоренится, а весной отсадите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про смородину
Смородину посадила прошлой осенью, уже крупным кустом, а в этом году она стоит почти голая, ветки вверху только покрылись зелеными листьями, вид неказистый, внизу есть листочки, может она уже старая была, мне ее полностью обрезать до молодых...
Чем опрыскивать смородину и когда?
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Здравствуйте, уважаемые семидачники!!! Помогите, пожалуйста, новичку!!! Только поборола бурую пятнистость на томатах, радуюсь. Но обнаружила, что все кусты смородины (чёрной и красной) поражены неизвестно для меня чем. Точнее, много прочитала...
Только начали распускаться почки на кустах смородины, и уже там какие-то червячки и паутина с тлей! Срочно! Что делать ?!!!
Стали желтеть листья на смородине. Я этой весной пересадила три куста (им два года), пришлось освободить место для строительства. Они вроде бы принялись, зацвели и даже появились ягодки. А теперь желтеют. Что не так? Может им подкормки не хватает?
Смотрите все материалы про смородину >>