Подскажите, когда лучше пересадить 150 кустов малины? Нужна ли обрезка?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я хочу пересадить на новое место малину (150 кустов, уже сформировавшихся после двойной обрезки летом), надо ли обязательно обрезать кусты или можно оставить такими? А может, лучше ранней весной, чтобы не обрезать?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , обрезка, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Геннадий, лучше пересадить осенью. После посадки обязательна обрезка с оставлением 30-35 см. Ведь надо привести в равновесие ослабленной корневой системы с надземной массой. В противном случае ослабленная корневая система не сможет обеспечить влагой и питанием огромную, после двойной обрезки, вегетативную массу и растение попросту погибнет (высохнет). Останется жить — будет хилым, малоурожайным, то есть калекой.
Огромнейшее спасибо, Франс Хасанович, так и сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
В этом году после обрезки малинника обнаружила массовое перемещение малины по участку. Как минимум на 1м она продвинулась в глубь участка, оставляя на прежних местах роста проплешины.  Сейчас малина активно наступает на грядки с клубникой....
Здравствуйте, надо ли при пересадке сформировавшихся летом молодых побегов малины (сорт Гусар) обрезать ее, и на сколько, а также при пробуждении весной, какой длины оставлять побеги, которые будут плодоносить?
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Как вырастить много малины?
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: На стеблях малины на высоте примерно 15 см образования (вздутия). Расположены вокруг стебля либо вдоль стебля. Причем их присутствие на самых сильных растениях. Если их удалить, то практически ничего не...
Вопрос от нашей подписчицы: Почему скручиваются листья у малины? Что это за болезнь?
Смотрите все материалы про малину >>