Подскажите, когда лучше пересадить 150 кустов малины? Нужна ли обрезка?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я хочу пересадить на новое место малину (150 кустов, уже сформировавшихся после двойной обрезки летом), надо ли обязательно обрезать кусты или можно оставить такими? А может, лучше ранней весной, чтобы не обрезать?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Геннадий, лучше пересадить осенью. После посадки обязательна обрезка с оставлением 30-35 см. Ведь надо привести в равновесие ослабленной корневой системы с надземной массой. В противном случае ослабленная корневая система не сможет обеспечить влагой и питанием огромную, после двойной обрезки, вегетативную массу и растение попросту погибнет (высохнет). Останется жить — будет хилым, малоурожайным, то есть калекой.
Огромнейшее спасибо, Франс Хасанович, так и сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Хочу посадить малину, которая не даёт сильной поросли (у меня есть небольшой клочок земли у забора, рядом с яблоней). Подскажите, по собственному опыту, какой сорт лучше подойдет для Северо-Запада Московской области (по климату примерно Питер)?...
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Малина ремонтантная, второгодка. В прошлом году была поражена стеблевой галлицей. Осенью обрезала под корень, однако новые побеги в августе начали сохнуть, хотя я обрабатывала и от вредителей — искра весной, затем фитоверм, тиовит-джет от...
Добрый вечер! Скажите, какая ремонтантная малина считается лучшей для Казахстана? Спасибо.
Доброе всем время суток! Прошлой весной посадили малину сорта «Геркулес». В этом году хотели попробовать ягодки, но увы, пышная сочная листва и ни намека ни на цветы, ни на ягоды. Что делать? Спасибо всем, кто отзовется.
Смотрите все материалы про малину >>